13/03/2012

СИТРОНИКС сообщает о получении добровольного предложения ОАО «РТИ» о приобретении до 100% акций СИТРОНИКС

Москва, Россия- 13 марта2012 года - ОАО «СИТРОНИКС» (LSE: SITR) (далее «СИТРОНИКС» или «Компания»), ведущий поставщик решений в области телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и СНГ, объявляет о получении сегодня от ОАО «РТИ» (далее «РТИ»), дочерней компании ОАО АФК «Система» (далее «Система») (84,6% акций РТИ принадлежит Системе, 15,4% - ОАО «Банк Москвы»), добровольного предложения (далее «Предложение») о приобретении до 36,926% обыкновенных именных бездокументарных акций Компании по цене 0,55 рублей за акцию.

Предложение распространяется на все акции СИТРОНИКС, не принадлежащие на данный момент РТИ, включая акции, права на которые удостоверены глобальными депозитарными расписками СИТРОНИКС (далее «ГДР»).

Совет директоров СИТРОНИКС рассмотрит добровольное предложение и примет соответствующие рекомендации акционерам Компании в отношении Предложения. Совет директоров СИТРОНИКС создал Специальный комитет Совета директоров, состоящий из независимых директоров Хартера Грегора (Председатель Специального комитета) и Сибала Канвала, для выработки соответствующих рекомендаций.

СИТРОНИКС направит Предложение (и относящуюся к нему документацию) и рекомендации Совета директоров акционерам, включенным в реестр акционеров СИТРОНИКС по состоянию на дату настоящего сообщения, в том числе ООО «Дойче Банк», банку-кастодиану компании «Дойче Банк Траст Компании Америкас» (Deusche Bank Trust Company Americas), банка-эмитента в отношении программы ГДР Компании (далее «Банк-депозитарий»), до 28 марта 2012 года. Владельцы ГДР получат документацию по Предложению через Банк-депозитарий в соответствии с установленными процедурой и графиком.

Пакет документов по Предложению был направлен РТИ в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) 24 февраля 2012 года, и в настоящее время истек предусмотренный законодательством срок его рассмотрения.

Владельцы ГДР СИТРОНИКС также буду иметь право принять Предложение. При условии подтверждения Банком-депозитарием платежи владельцам ГДР в долларах США будут зависеть от обменного курса в момент получения средств Банком-депозитарием в соответствии с условиями и положениями Предложения и будут осуществляться в соответствии с условиями соответствующего Депозитного соглашения за вычетом каких-либо сборов, взимаемых Банком-депозитарием в соответствии с условиями Депозитного соглашения.

Течение срока принятия Предложения начинается с сегодняшнего дня, когда СИТРОНИКС получил Предложение от РТИ, и прекращается 22 мая 2012 года включительно, что составляет 70 дней со дня получения Предложения СИТРОНИКС.

В соответствии с условиями Предложения, полученного Компанией, если в
результате Предложения РТИ приобретет более 95% именных бездокументарных акций СИТРОНИКС, РТИ намерено осуществить принудительный выкуп всех оставшихся обыкновенных именных бездокументарных акций СИТРОНИКС в соответствии с процедурой принудительного выкупа, предусмотренной законодательством Российской
Федерации. Даже если РТИ не сможет или примет решение не осуществлять принудительный выкуп обыкновенных именных акций, принадлежащих миноритарным акционерам СИТРОНИКС, РТИ намерено серьезно рассмотреть возможность проведения процедуры делистинга акций и ценных бумаг, удостоверяющих права на акции СИТРОНИКС, с российских фондовых бирж и Лондонской фондовой биржи. Предложение также предусматривает, что в дальнейшем возможна реорганизация СИТРОНИКС с целью завершения полной интеграции и оптимизации структуры управления, однако, на текущий момент никаких корпоративных решений в отношении такой реорганизации со стороны РТИ принято не было, и РТИ оставляет за собой право определять целесообразность осуществления, а также сроки и порядок осуществления какой-либо реорганизации СИТРОНИКС в будущем.

В качестве финансового консультанта Специального комитета Совета директоров ОАО «СИТРОНИКС», состоящего из независимых членов Совета директоров, выступает компания Rothschild (RCF (Russia) B.V.). Юридическим советником Специального комитета является компания Debevoise & Plimpton LLP.

Пакет документов в отношении добровольного предложения РТИ о приобретении акций СИТРОНИКС доступен или будет в ближайшее время доступен на русском языке на сайте РТИ: www.rtisystems.ru/oaorti/disclouserti/; на русском и английском языках на сайте СИТРОНИКС: www.sitronics.ru/investors/ и www.sitronics.com/investors/

 СКАЧАТЬ полную версию пресс - релиза

***

Для дальнейшей информации, пожалуйста, посетите наш сайтwww.sitronics.com или обратитесь к нижеуказанным лицам:

Ирина Ланина

Вице-президент по корпоративным
коммуникациям

Тел.: +7 495 225 0030
lanina@sitronics.com

Ольга Овчинникова

Директор по связям с инвесторами

+7 495 225 0030
ir@sitronics.com
 

ОАО «СИТРОНИКС» (LSE: SITR)является ведущим поставщиком телекоммуникационных решений, включая программное обеспечение, оборудование, системную интеграцию, решения в области ИТ и микроэлектроники, в России, странах СНГ, с растущим присутствием в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

СИТРОНИКС обслуживает более 3500 клиентов. Компания имеет представительства и филиалы в 30 странах мира, осуществляет экспорт своих продуктов и услуг в более чем 60 стран мира.

Основные предприятия сегмента "СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения" находятся в Москве (Россия), Праге (Чехия) и Афинах (Греция), а сегментов "Информационные Технологии" и "Микроэлектроника" - в Киеве (Украина) и Зеленограде (Россия) соответственно.

Выручка компании СИТРОНИКС за год, завершившийся 31 декабря 2010 года, составила 1 166,9 млн. долл. США, общие активы на конец периода составили 2 010,1 млн. долл. США. Основным акционером СИТРОНИКС является ОАО «РТИ» - дочерняя компания АФК «Система», крупнейшей диверсифицированной холдинговой компании в России и СНГ.


***


Настоящий пресс-релиз не может быть опубликован, распространен или выпущен полностью или в какой-либо части в какой-либо юрисдикции, в которой такая публикация, распространение или выпуск могут являться нарушением соответствующего законодательства такой юрисдикции.

Настоящий пресс-релиз подготовлен исключительно в информационных целях и не может рассматриваться в качестве оферты о приобретении или в качестве предложения делать оферты о приобретении каких-либо ценных бумаг. Условия Предложения содержатся в документе, содержащем условия Предложения, направленном в адрес СИТРОНИКС.

Rothschild действует исключительно в интересах СИТРОНИКС в лице Специального комитета и не может быть ответственным перед кем-либо, кроме указанного Специального комитета, ни за предоставление средств правовой защиты, которые доступны клиентам Rothschild, ни за оказание консультационных услуг в связи с
Предложением.

***

Некоторая информация в настоящем пресс-релизе может содержать прогнозные заявления касательно будущих событий или будущих финансовых результатов компании СИТРОНИКC. Характерными признаками прогнозных заявлений могут служить слова "ожидать", "предполагать", "планировать", "оценивать", "намереваться", "будет", "может", "возможно" или "может быть", а также отрицательные значения этих слов и иные выражения. Данные заявления являются предположениями, и фактические события или результаты могут значительно отличаться от них. Компания не предполагает обновлять такие заявления в целях отражения событий и обстоятельств, имеющих место после опубликования заявлений, или в целях отражения неожиданных событий, а также не принимает каких-либо обязательств в этой связи. Различные факторы могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, содержащихся в представленных прогнозах или прогнозных заявлениях, включая, помимо прочего, общие экономические условия, существующую конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые изменения в сфере технологий и на рынке промышленности и прочие факторы, относящиеся к компании СИТРОНИКС и ее деятельности.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru