16/03/2012

Заявление АФК «Система»

16 марта 2012 года, Москва. - АФК «Система» (LSE: SSA) стало известно о появлении запроса депутата Государственной думы с предположениями о якобы имевших место нарушениях со стороны ОАО АНК «Башнефть», дочерней компании АФК «Система», по получению и  дальнейшему использованию лицензии на право освоения месторождений им. Требса и Титова.

В связи с этим, АФК «Система» считает необходимым заявить следующее. АНК «Башнефть» получила указанную лицензию по распоряжению Правительства РФ по рекомендации конкурсной комиссии, подав лучшую заявку, отвечающую всем установленным требованиям к участникам конкурса и в сумме заплатив за право пользования месторождениями им. Требса и Титова 18,476 млрд. рублей.

В дальнейшем лицензия была переоформлена на ООО «Башнефть-Полюс», 100% дочернее общество АНК «Башнефть». Последующая сделка, связанная с продажей 25,1% доли участия в ООО «Башнефть-Полюс» в пользу ОАО «Лукойл», была полностью одобрена государственными органами и проведена в соответствии с законодательством РФ. За весь период пользования лицензией ни АНК «Башнефть», ни ООО «Башнефть-Полюс» не допустили нарушений ее условий.

Глава Федерального агентства по недропользованию РФ Анатолий Ледовских так прокомментировал данную ситуацию агентству «Интерфакс»: «Конкурс по нефтяным мсторождениям им. Требса и Титова в НАО проходил честно, с соблюдением законодательства, а его итоги были утверждены правительством».

АФК «Система» полностью поддерживает АНК «Башнефть» в ее стремлении защищать свои интересы всеми возможными правовыми методами.

Заявление АНК «Башнефть» по данной ситуации доступно по ссылке: www.bashneft.ru/press-centre/news/detail.php

***

Для дальнейшей информации:

Пресс-служба
Юлия Белоус
Тел: + 7 (495) 730 1705
belous@sistema.ru

Департамент по связям с инвесторами
Евгений Чуйков
Тел: +7 (495) 692 1100
ir@sistema.ru 

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В 3 кв. 2011 г. ее выручка достигла $9,0 млрд, совокупные активы на 30 сентября 2011 г. составили $42,7 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ-РТС и под тикером «SIST» на Московской фондовой бирже. АФК «Система» занимает 342 место в списке Fortune Global 500. Сайт www.sistema.ru.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru