04/04/2012

АФК «Система» и члены семьи Louis-Dreyfus создают в России СП в области сельского хозяйства

Москва, 4 апреля 2012 года.- ОАО АФК «Система» (LSE: SSA) объявляет о создании компании RZ Agro Holding Ltd. - совместного предприятия (СП) с компанией RZ Agro Ltd., учрежденной в 2009 г. и аффилированной с Sierentz Group. Компания RZ Agro Ltd. и Sierentz Group подконтрольны нескольким
членам семьи Луиc-Дрейфус (Louis-Dreyfus).

Как было объявлено ранее, ОАО АФК «Система» приобрело в Ростовской области два хозяйства по выращиванию зерновых и масличных культур с общей площадью земельного банка около 46 тыс. га. Эти хозяйства будут внесены в СП в качестве вклада ОАО АФК «Система». RZ Agro Ltd. вложит в СП существующий гропромышленный холдинг, в который входит управляющая компания ООО «Русская Земля» и три хозяйства в Ростовской области по выращиванию зерновых и масличных культур с общей площадью земельного банка около 41,5 тыс. га.

При выполнении к 2013 г. определенных условий, ОАО АФК «Система» будет владеть 50% долей уставного капитала СП. Оценка стоимости активов в рамках сделки может быть скорректирована в зависимости от достижения производственных показателей.

Завершение сделки обусловлено выполнением ряда условий, в том числе исполнением отдельных связанных со сделкой соглашений и получением одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы, которое ожидается во втором квартале 2012 г.

«Стратегия развития совместного предприятия предполагает наращивание площадей пахотных земель путем органического роста и стратегических приобретений с целью создания ведущей сельскохозяйственной компании в России. В дальнейшем СП проанализирует возможность приобретения земельных участков в ключевых зернопроизводящих регионах - на юге России и в Центральном Черноземье, что позволит создавать эффективные сельскохозяйственные кластеры с доступом к внутреннему и внешнему рынкам, - отметил Президент АФК «Система» Михаил Шамолин. - Мы с оптимизмом смотрим на сотрудничество с нашим партнером по СП, способным привнести в бизнес современные агропромышленные и управленческие технологии». 

«Мы твердо верим в успех RZ Agro Holding, - подчеркнули Жерар Луиc-Дрейфус (Gérard Louis-Dreyfus) и Питер Манн (Peter Mann), представители акционеров RZ Agro Ltd. -  Сектор производства зерна в России обладает огромным потенциалом в силу низкой себестоимости и уникального географического положения России, а также с учетом роста численности и уровня жизни населения в мире».

«Создание СП значительно увеличит наши возможности по консолидации лучших пахотных земель в региональные сельскохозяйственные кластеры, а также позволит повысить эффективность производства благодаря сочетанию прозрачной корпоративной структуры, профессионализма управления, сокращения издержек и увеличения инвестиций в современные технологии и оборудование», - заявил Стефан Мак фарлан (Stéphane Mac Farlane), СЕО компании «Русская Земля».

***

Для дальнейшей информации:   

Пресс-служба
Юлия Белоус
Тел: + 7 (495) 730 1705
belous@sistema.ru
  

IR-служба
Евгений Чуйков
Тел: +7 (495) 692 1100
ir@sistema.ru
  

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В 3 кв. 2011 г. ее выручка достигла $9,0 млрд, совокупные активы на 30 сентября 2011 г. составили $42,7 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ-РТС и под тикером «SIST» на Московской фондовой бирже. АФК «Система» занимает 342 место в списке Fortune Global 500. Сайт www.sistema.ru.

Sierentz Group - группа компаний, контролируемых членами семьи Луиc-Дрейфус, осуществляющих деятельность как на рынках биржевых сырьевых товаров, так и в сфере недвижимости и операций на финансовых рынках на собственные средства.

Некоторая информация в этом пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые  показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или  будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних  и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или  прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от  них отличаться. Мы не берем на себя обязательств пересматривать  эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами,  которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается. 

Настоящий документ не заключает в себе и не является частью оферты на продажу или эмиссию акций или ценных бумаг ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний, а равно и предложением приобрести или подписаться на такие акции или ценные бумаги. При этом какой-либо фрагмент настоящего документа или факт его распространения не представляет собой часть договора или инвестиционного решения и не должен расцениваться в этом смысле, а также настоящим не даются какие-либо рекомендации в отношении акций и ценных бумаг ОАО АФК «Система» и/или ее дочерних и зависимых компаний.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru