24/04/2012

Группа компаний «НИС–М2М» объявляет финансовые результаты за 2011 год

24 апреля 2011 года. Москва, Россия. Группа компаний «НИС-М2М» (федеральный сетевой  оператор ОАО «НИС» и Группа компаний «М2М телематика», далее «Группа компаний»  или ГК «НИС-М2М») - один из мировых лидеров в области навигационно-информационных услуг на автотранспорте - объявляет финансовые  результаты за 2011 год, подготовленные на основе принципов U.S. GAAP[1].

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

- Комбинированная выручка ГК «НИС-М2М» продемонстрировала существенный рост  - на  118% по сравнению с 2010 годом - и составила 4458 млн рублей.

- Показатель OIBDA[2] вырос на 76,8% до 246 млн рублей.

- Чистая прибыль Группы компаний составила 37 млн рублей, что ниже показателя 2010 года на 38,6%.

ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

- ГК «НИС-М2М» совместно с региональными партнерами оснастила к декабрю 2011 года оборудованием ГЛОНАСС/GPS 150 тыс. транспортных средств, было развернуто 5 000 диспетчерских центров, навигационно-информационные системы внедрены на 4 тыс. предприятий, из них 2,5 тыс. - коммерческие компании.

- Элементы интеллектуальных транспортных систем развернуты в 52 регионах и 102 городах России. Системы диспетчеризации на  пассажирском транспорте развернуты в
100 городах.

- Среди крупных реализованных в 2011 году проектов по оснащению транспортных средств  навигационно-связной аппаратурой ГЛОНАСС -  транспорт МВД и МЧС России (более 12 000 единиц), наземный городской пассажирский транспорт г. Москвы (более 2 200 единиц), транспорт Логистического Транспортного Центра Олимпийских игр
2014 г. в г. Сочи (более 2 500 единиц) и транспорт ОАО «АК «Транснефть» (около 6 700 единиц).

- Созданы пилотные зоны государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» в Московской, Ленинградской и Курской областях России, проведено тестирование взаимодействия с экстренными оперативными службами.

- В течение 2011 года «М2М телематика» разработала 15 новых видов абонентских телематических терминалов ГЛОНАСС/GPS, 4 программных продукта, серийный
образец навигационного приемника ГеоС-3М.

- Всего произведено 500 тыс. навигационно-связных устройств (навигаторы, чипсеты, навигационно-связное оборудование), из них в 2011 г. реализовано 300 тыс. Под брендом «М2М телематика» произведено и реализовано 52 тыс. единиц навигационно-связного оборудования с ГЛОНАСС.

- Произведено и реализовано 152 тыс. ГЛОНАСС/GPS-чипсетов.

- Продано около 100 тыс. навигаторов под брендом SHTURMANN. Запущены две новые модели connected-навигаторов: SHTURMANN Link 500SL и МТС навигатор 501.

Генеральный директор федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» Александр Гурко отметил:

«В 2011 году Группа компаний «НИС-М2М» подтвердила свое лидерство на российском рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, о чем свидетельствует рост основных финансовых и операционных показателей.

Бурный рост Группы компаний связан с реализацией масштабных проектов по внедрению технологий ГЛОНАСС в коммерческом  и государственном секторах. Среди них «ЭРА-ГЛОНАСС», единая автоматизированная система диспетчерского управления и обеспечения безопасности перевозок на наземном городском пассажирском транспорте г. Москвы (в рамках проекта по созданию Интеллектуальной транспортной системы г.Москвы), создание ведомственных (МВД  России, МЧС России, Ространснадзор, ГФС и других) и крупных отраслевых навигационно-информационных систем (ОАО «АК Транснефть», ОАО «Башкирнефтепродукт», ФГУП «Почта России» и другие). В 2011 году многократно выросли объемы внедрения технологий ГЛОНАСС в субъектах РФ.

Мы уверены, что развитие нашего бизнеса в регионах, создание новых продуктов для корпоративных клиентов и, в первую очередь, выведение на рынок услуг для массового рынка обеспечат нам и в 2012 году, и в дальнейшем существенный рост всех  ключевых  показателей, укрепление лидерства на внутреннем рынке и успешную
экспансию на рынки других стран».

Скачать Пресс - релиз

Скачать перезентацию


Дополнительная информация:

ОАО «НИС»

Ольга Антонова

Директор по внешним коммуникациям

Тел.:  +7 (495) 988-21-10, доб. 224

antonovaoa@nis-glonass.ru

Группа компаний «НИС-М2М»  - российский вертикально интегрированный инновационный холдинг, в составе которого рыночные и технологические лидеры транспортной телематики, навигационно-информационных услуг, разработки навигационных чипсетов и оборудования. В состав группы компаний входят: ОАО «Навигационно-информационные системы», ООО «М2М телематика», ООО «КБ «ГеоСтар навигация», ООО «Контент Мастер», ЗАО «НПП «Транснавигация», ООО « НТЦ «Транскор-К»,  ООО «М2М Электроника», ООО «М2М инжиниринг». Головная компания группы - федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности ОАО «Навигационно-информационные системы». ОАО «НИС» является единственным исполнителем проекта создания государственной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Некоторые заявления в данной презентации могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий Группы компаний «НИС-М2М» и ОАО «АФК «Система». Такие утверждения содержат выражения «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы», отрицания таких выражений или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после вышеуказанной даты, а также отражать события, появление которых в настоящий момент не ожидается. Из-за многих факторов действительные результаты Группы компаний «НИС-М2М» и ОАО «АФК «Система» могут существенно отличаться от заявленных в наших предположениях и прогнозах; в числе таких факторов могут быть общие экономические условия, конкурентная среда, в которой мы оперируем, риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические и рыночные изменения в сферах нашей деятельности, а также многие другие риски, непосредственно связанные с Группой компаний «НИС-М2М» и ОАО «АФК «Система» и их деятельности.



[1] Финансовые результаты ОАО «НИС» представлены с учетом финансовых результатов группы компаний «М2М телематика».

[2] OIBDA - Operating Income Before Depreciation And Amortization - аналитический показатель, означающий операционный доход до  вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов.

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru