25/10/2012

Президент АФК «Система» – лучший топ-менеджер 2012 г. по мнению Ассоциации Менеджеров и ИД «Коммерсантъ»

Москва, 25 октября 2012 года.- Президент АФК «Система» Михаил Шамолин стал лауреатом премии «АРИСТОС-2012» в номинации «Высший руководитель». Деловая премия «АРИСТОС» («aristos» - греч. «лучший») - престижная награда, учрежденная в 2003 г. Ассоциацией менеджеров и ИД «Коммерсантъ», вручается руководителям, занявшим лидирующие позиции в национальном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров».

Победителем в номинации «Высший руководитель» объявляется топ-менеджер, успешно формирующий и реализующий стратегические планы компании, создающий условия для использования современных методов финансового менеджмента и роста капитализации компании, учитывающий интересы акционеров компании и обеспечивающий прозрачность бизнеса, а также налаживающий эффективные партнерские отношения.

«АРИСТОС» - это высокая и достойная оценка профессиональной репутации топ-менеджеров России. В основе номинаций лежит простая и ясная методология - «лучшие выбирают лучших», что способствует справедливым и чётким критериям выбора победителей. И мы рады, что с каждым годом в России становится все больше профессионалов, отмеченных нашей наградой», - отметил президент Ассоциации менеджеров Дмитрий Зеленин.

Для дальнейшей информации:

Пресс-служба ОАО АФК «Система»

Юлия Белоус

Тел: + 7 (495) 730 1705 

belous@sistema.ru

IR-служба ОАО АФК «Система»

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

 

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Во втором квартале 2012 г. ее выручка достигла US$ 8,1 млрд, совокупные активы на 30 июня 2012 г. составили US$ 43.6 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Фондовой бирже ММВБ-РТС и под тикером «SIST» на Московской фондовой бирже. АФК «Система» занимает 315 место в списке Fortune Global 500 за 2011 год. Сайт www.sistema.ru.

Ассоциация Менеджеров - независимая общественная организация национального масштаба, деятельность которой направлена на всестороннее содействие развитию российского делового сообщества на уровне международных стандартов и этических норм ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство, налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом, формированию позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом. Сайт ассоциации: www.amr.ru

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru