12/11/2013

ГК Детский мир объявляет неаудированные финансовые результаты за 9 месяцев 2013 года

12 ноября 2013 года. Москва, Россия.Группа компаний «Детский мир» (далее «Группа», «Компания») - крупнейшая в России и Казахстане розничная сеть на рынке товаров детского ассортимента - объявляет неаудированные финансовые результаты за девять месяцев 2013 года, завершившиеся 30 сентября 2013 года, подготовленные в соответствии с принципами US GAAP. 

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 

  • Выручка за 9 месяцев 2013 года достигла 24 076 млн. рублей, увеличившись на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
  • Рост LFL-продаж по розничной сети компании составил 15%.
  • Валовая прибыль увеличилась за 9 месяцев 2013 года на 28% и составила 8 850 млн. рублей.
  • Отношение коммерческих и управленческих расходов к выручке сократилось на 4,8 п.п. до 32,9%.
  • OIBDA Группы за 9 месяцев выросла в 6,7 раз и составила 945 млн. рублей.
  • Чистая прибыль Группы по итогам 9 месяцев 2013 года составила 38 млн. рублей по сравнению с чистым убытком аналогичного периода в размере 510 млн. рублей.
  • Чистый долг Группы на 30 сентября 2013 года составил 6 128 млн. рублей.
  • Торговые площади с начала 2013 года увеличились на 3% до 299 тыс. кв. метров. 

Генеральный директор Группы компаний «Детский мир» Владимир Чирахов, комментируя результаты деятельности за 9 месяцев 2013 года, отметил: 

«Впервые с 2008 года компания завершила  девять месяцев года с чистой прибылью, существенным ростом выручки на 34% и многократным увеличениемOIBDA. Таких результатов удалось достичь благодаря успешной реструктуризации и оптимизации бизнеса, новой ассортиментной стратегии, территориальной экспансии и личным заслугам команды менеджмента.

В четвертом квартале компания продолжит усиливать свои позиции в Московском регионе, здесь планируется открыть еще пять объектов торговой сети. Новые магазины сети также распахнут свои двери для посетителей в Тюмени, Красноярске, Новокузнецке, Мурманске, Абакане и многих других. Кроме того, в декабре откроется новый магазин сети в Казахстане. 

Одним из ярких событий года также станет открытие первого флагманского магазина сети в декабре в торговом центре «МЕГА-Белая дача».  

Скачать полную версию пресс-релиза

Дополнительная информация:

Надежда Киселева,

Начальник Управления по связям с общественностью

+ 7 (495) 781-08-09.

pressa@detmir.ru

Валерий Прокопьев,

Пресс-секретарь

+ 7 (495) 781-08-09.

pressa@detmir.ru  

Группа компаний «Детский мир» - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами.  Группа объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», luxury-центр «Детская Галерея «Якиманка», сеть магазинов «ELC - Центр раннего развития» и интернет-магазины  «Детский мир» и ELC. В настоящее время сеть магазинов «Детский мир» состоит из 209 форматных супер- и гипермаркетов в 100 городах России и Казахстана, сеть «ELC - Центр раннего развития» представлена 24 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов группы - 300 тыс. кв. м. Управляющая компания Группы - ОАО «Детский мир - Центр», основным акционером которой является АФК «Система». Сайты ГК «Детский мир»: www.detmir.ru, www.yakimankagallery.ru, www.elc-russia.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Во втором квартале 2013 г. ее выручка достигла US$ 8,5 млрд, совокупные активы на 30 июня 2013 г. составили US$ 44,4 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Фондовой бирже ММВБ-РТС. АФК «Система» занимает 315 место в списке Fortune Global 500. Сайт www.sistema.ru

Некоторые заявления в данном документе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий Группы компаний «Детский мир» и ОАО «АФК «Система». Такие утверждения содержат выражения «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы», отрицания таких выражений или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после вышеуказанной даты, а также отражать события, появление которых в настоящий момент не ожидается. Из-за многих факторов действительные результаты Группы компаний «Детский мир» и ОАО «АФК «Система» могут существенно отличаться от заявленных в наших предположениях и прогнозах; в числе таких факторов могут быть общие экономические условия, конкурентная среда, в которой мы оперируем, риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические и рыночные изменения в сферах нашей деятельности, а также многие другие риски, непосредственно связанные с Группы компаний «Детский мир» и ОАО «АФК «Система» и их деятельности.

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru