25/04/2014

АФК «Система» и Fresenius Kabi создают совместное предприятие в области фармацевтики

Москва, Россия - 25 апреля 2014 года - ОАО АФК «Система» (далее «АФК «Система») (LSE: SSA), крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания, сообщает о подписании юридически обязывающих соглашений о создании совместного предприятия в области фармацевтики с немецкой фармацевтической компанией Fresenuis Kabi, входящей в глобальную медицинско-фармацевтическую группу Fresenius SE&Co KGaA, и ООО «Зенитко Финанс Менеджмент» (далее «Зенитко»)[1], являющимся миноритарным акционером ЗАО «Биннофарм» (далее «Биннофарм»). 

В совместное предприятие будут внесены 100% акций ЗАО «Биннофарм» и весь бизнес Fresenius Kabi в России и СНГ. Исходя из стоимости внесенных активов и денежных средств, доля Fresenius Kabi в создаваемом совместном предприятии составит 51%. АФК «Система» и «Зенитко» будут владеть 37% и 12% соответственно. По истечении пяти лет участники совместного предприятия могут принять решение о монетизации своих инвестиций. Сделка  подлежит одобрению регулирующими органами, в том числе Федеральной антимонопольной службой России и Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. 

Fresenius Kabi, один из мировых лидеров в сегментах клинического питания и внутривенных дженериковых препаратов, осуществляет продажу своей продукции в России с 1994 года. Создаваемое совместное предприятие позволит объединить продуктовый портфель и обширную экспертизу в области маркетинга Fresenius Kabi с производственными мощностями  и развитой сетью дистрибуции «Биннофарма». На производственных мощностях «Биннофарма» будет организована локализация производства инфузионных растворов и дженериковых препаратов Fresenius Kabi. В свою очередь, «Биннофарм» сможет воспользоваться каналами продаж немецкого партнера для вывода на рынок и продвижения своих новых биотехнологических препаратов. 

«Фармацевтический рынок России обладает существенным потенциалом роста. Мы рады партнерству с Fresenius Kabi. Совместное предприятие открывает широкие перспективы для его участников и позволяет объединить их сильные стороны - производственные мощности «Биннофарма» и обширный продуктовый портфель Fresenius Kabi - для того, чтобы создать лидера фармацевтической отрасли России и СНГ. 

Подписанное соглашение еще раз подтвердило, что АФК «Система» является оптимальным российским партнером для ведущих международных компаний. Мы видим отличные возможности для создания и наращивания акционерной стоимости в этом бизнесе и будем упорно работать, чтобы обеспечить успех нашего совместного предприятия», - отметил Президент АФК «Система» Михаил Шамолин.


[1] ООО «Зенитко Финанс Менеджмент» и АФК «Система» владеют 26% и 74% акций ЗАО «Биннофарм» соответственно. 

 ***

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь: 

IR-служба

Евгений Чуйков

Тел.: +7 (495) 692 11 00 

ir@sistema.ru

Пресс-служба

Элеонора Вейцман

Тел.: +7 (495) 730 17 05

pr@sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В 2013 г. ее выручка достигла US$ 35,9 млрд, совокупные активы на 31 декабря 2013 г. составили US$ 43,2 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской бирже. АФК «Система» занимает 308 место в списке Fortune Global 500 по итогам 2013 года. Сайт www.sistema.ru. 

В соответствии с законом США об инвестиционных компаниях от 1940 года, АФК «Система» не является инвестиционной компанией, не зарегистрирована и не будет зарегистрирована в качестве таковой. 

Некоторые заявления в настоящем пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов ОАО АФК «Система». Такие предположения или прогнозы можно узнать по использованию таких выражений, как «ожидается», «предполагается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы», их отрицательных форм или аналогичных выражений. Мы хотим предупредить Вас, что такие заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что фактические события или результаты могут существенно от них отличаться. Также мы не берем на себя ответственность за то, что новые соглашения, в которые вступают наши дочерние и зависимые компании и на которые имеются ссылки в настоящем документе, будут заключены на указанных здесь условиях или вообще заключены. Мы не намерены обновлять изложенные сведения на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. В силу различных причин фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые содержатся в предположениях или прогнозах, в том числе, помимо прочего, касающихся общих экономических условий, конкурентной среды, рисков, связанных с операциями в России, быстро изменяющейся ситуации в технологиях и на рынках, а также многих иных рисков, относящихся непосредственно к ОАО АФК «Система» и ее операциям.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru