03/07/2014

Moody’s повысило кредитный рейтинг АФК «Система» до Ba2

Москва, 3 июля, 2014 - ОАО АФК «Система» (LSE: SSA, далее АФК «Система»), крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг АФК «Система» с уровня Ba3 до уровня Ba2 с прогнозом «позитивный». Moody's также повысило рейтинг ОАО «МТС» до инвестиционного уровня Baa3 с прогнозом «стабильный» с уровня Ba2 и изменило прогноз по кредитному рейтингу ОАО АНК «Башнефть» уровня Ba2 со «стабильного» на «позитивный». 

«Повышение кредитного рейтинга АФК «Система» является признанием  ее способности достигать отличных финансовых результатов и стабильно высокого уровня рентабельности, а также прогресса, достигнутого корпорацией по диверсификации источников денежного потока. Мы рады, что наши дочерние компании - «МТС» и «Башнефть» -  также продолжают улучшать свою кредитоспособность»,- сказал старший вице-президент, руководитель комплекса финансов и инвестиций АФК «Система» Всеволод Розанов.  

С более подробной информацией о повышении рейтинга АФК «Система» можно ознакомиться на сайте Moody's Investor Service по ссылке: https://www.moodys.com/research/Moodys-upgrades-Sistema-JSFC-to-Ba2-positive-outlook--PR_303294

*** 

Для дальнейшей информации: 

Пресс-служба

Элеонора Вейцман

Тел: + 7 (495) 730 1705

veitsman@sistema.ru

IR-служба

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания,обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В первом квартале 2013 г. ее выручка достигла US$ 8,3 млрд, совокупные активы на 31 марта 2013 г. составили US$ 44,9 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Фондовой бирже ММВБ-РТС. АФК «Система» занимает 315 место в списке Fortune Global 500. Сайт www.sistema.ru.

 

 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru