30/10/2014

Заявление АФК «Система» в связи с решением Арбитражного суда Москвы

Москва, 30 октября 2014 года.- ОАО АФК «Система» (LSE: SSA) (далее - АФК «Система») сообщает, что сегодня Арбитражный суд г. Москвы огласил решение об удовлетворении гражданского иска к АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» о возврате принадлежащих им акций ОАО АНК «Башнефть» в собственность Российской Федерации.

По российскому законодательству в течение одного месяца с даты изготовления письменного решения суда АФК «Система» может подать апелляцию. АФК «Система» не согласна с решением суда и рассматривает вопрос о подаче апелляции.  В случае подачи апелляции решение суда не вступит в силу до вынесения решения апелляционным судом.

АФК «Система» подчеркивает, что ее дочерние компании работают в обычном режиме, при этом большинство из них являются прибыльными и не требуют финансирования со стороны АФК «Система», а сегодняшнее решение суда не затрагивает их деятельность.

Тем не менее, судебный процесс может оказать существенное негативное влияние на инвестиционную стратегию самой АФК «Система», ее финансовое состояние и долговые обязательства, особенно, если сегодняшнее решение суда о возврате принадлежащих АФК «Система» и ее дочерней компании ЗАО «Система-Инвест» акций ОАО АНК «Башнефть» вступит в силу. АФК «Система» обсуждает с заинтересованными сторонами потенциальное влияние данного судебного процесса и возможности урегулирования ситуации. 

АФК «Система» продолжит  информировать рынок в надлежащем порядке.

*** 

Пресс-служба

Ольга Гудина

Тел: + 7 (495) 730 1705

gudina@sistema.ru 

IR-служба

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Во втором квартале 2014 г. ее выручка достигла US$ 8,8 млрд, совокупные активы на 30 июня 2014 г. составили US$ 45,2 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. АФК «Система» занимает 308 место в списке Fortune Global 500 по итогам 2013 года. Сайт www.sistema.ru.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru