06/11/2014

АФК «Система» и Fresenius Kabi будут развивать свои фармацевтические бизнесы по отдельности

Москва, Россия – 6 ноября 2014 года – ОАО АФК «Система» (далее «АФК «Система») (LSE: SSA), крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания, сообщает о расторжении юридически обязывающих соглашений о создании совместного предприятия в области фармацевтики, подписанных в апреле 2014 года с немецкой фармацевтической компанией Fresenius Kabi и ООО «Зенитко Финанс Менеджмент»[1] миноритарным акционером ЗАО «Биннофарм» (далее - «Биннофарм»). Решение о расторжении соглашений принято по взаимному согласию сторон.

Биннофарм управляет одним из крупнейших в России биофармацевтических комплексов, соответствующим международным стандартам GMP. Компания, которая в последние годы успешно производит ряд биотехнологических препаратов, намерена сосредоточиться на дальнейшем расширении портфеля выпускаемых продуктов. Биннофарм рассматривает другие возможности сотрудничества с Fresenius Kabi.

*** 

Пресс-служба

Элеонора Вейцман

Тел: + 7 (495) 730 1705

veitsman@sistema.ru

IR-служба

Евгений Чуйков

Тел: +7 (495) 692 1100

ir@sistema.ru

АФК «Система» – крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Во втором квартале 2014 г. ее выручка достигла US$ 8,8 млрд, совокупные активы на 30 июня 2014 г. составили US$ 45,2 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. АФК «Система» занимает 308 место в списке Fortune Global 500 по итогам 2013 года. Сайт www.sistema.ru.

В соответствии с законом США об инвестиционных компаниях от 1940 года, АФК «Система» не является инвестиционной компанией, не зарегистрирована и не будет зарегистрирована в качестве таковой.

Некоторые заявления в настоящем пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов ОАО АФК «Система». Такие предположения или прогнозы можно узнать по использованию таких выражений, как «ожидается», «предполагается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы», их отрицательных форм или аналогичных выражений. Мы хотим предупредить Вас, что такие заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что фактические события или результаты могут существенно от них отличаться. Также мы не берем на себя ответственность за то, что новые соглашения, в которые вступают наши дочерние и зависимые компании и на которые имеются ссылки в настоящем документе, будут заключены на указанных здесь условиях или вообще заключены. Мы не намерены обновлять изложенные сведения на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. В силу различных причин фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые содержатся в предположениях или прогнозах, в том числе, помимо прочего, касающихся общих экономических условий, конкурентной среды, рисков, связанных с операциями в России, быстро изменяющейся ситуации в технологиях и на рынках, а также многих иных рисков, относящихся непосредственно к ОАО АФК «Система» и ее операциям.

 


[1] ООО «Зенитко Финанс Менеджмент» и АФК «Система» владеют 26% и 74% акций ЗАО «Биннофарм» соответственно.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru