16/02/2015

Заявление АФК «Система» в связи с решением Арбитражного суда Москвы

Москва, 16 февраля 2015 года.- ОАО АФК «Система» (LSE: SSA) (далее - АФК «Система», «Корпорация») сообщает, что сегодня Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск Корпорации к ООО «Урал-Инвест» и постановил взыскать с ответчика в пользу АФК «Система» убытки в размере 70,7 млрд рублей. АФК «Система» считает решение суда обоснованным и справедливым. Корпорация будет предпринимать все действия для исполнения решения.

По итогам исполнения решения суда полученные средства будут направлены на развитие Корпорации, на финансирование инвестиций в России, а также на реализацию программ корпоративной социальной ответственности во всех регионах присутствия АФК «Система», в том числе Республике Башкортостан. В настоящее время проводится анализ существующих программ АФК «Система» в Республике Башкортостан, а также новых проектов, которым может быть оказана помощь в рамках корпоративной социальной ответственности. Корпорация проведет консультации с руководством Республики с целью организации совместной работы в этом направлении и продления соглашения о сотрудничестве с Башкортостаном.

АФК «Система» уже вносит существенный вклад в развитие Республики Башкортостан. В течение 2009-14 годов объем поддержки социальной инфраструктуры Республики Башкортостан превысил 6 миллиардов рублей.

СПРАВКА:

В рамках соглашения о сотрудничестве с Республикой Башкортостан в 2009-14 годах АФК «Система» реализовала ряд проектов по развитию социальной инфраструктуры региона: модернизации объектов ЖКХ, строительству и капитальному ремонту объектов здравоохранения, культуры, образовательных и дошкольных учреждений, спортивных объектов. АФК «Система» приняла участие в финансировании водной программы республики. Программа охватывает 20 районов и 8 городов Республики Башкортостан и включает в себя разработку проектно-сметной документации, полную реконструкцию и капитальный ремонт действующих и строительство новых водозаборов, водоводов, водопроводных сетей, бурение скважин и установку водонапорных башен.

Особое место в программе отведено проекту по восстановлению и обустройству родников, получившему название «Родники Башкирии». В проект включены преимущественно объекты в удаленных деревнях и селах, где это зачастую единственный источник питьевой воды. Восстановлено и обустроено около 70 уникальных родников по всей республике. В 2014 году был осуществлен ремонт дамбы и строительство объездной дороги вдоль пойменного берега р. Ик, что обеспечило защиту от подтопления райцентра Уруссу. Также было проведено бурение и обустройство артезианских скважин в с. Кзыл-Яр для бесперебойного снабжения питьевой водой жителей и социальных учреждений села.

На средства АФК «Система» была проведена модернизация и строительство больниц, лечебных и физкультурно-оздоровительных корпусов в ряде  населенных пунктов республики, в том числе, строительство и материально-техническое обеспечение лечебного корпуса Центральной районной больницы в селе Бураево, строительство комплексов в поселке Чишмы, селах Верхнеяркеево и Верхние Татышлы. Кроме того, была проведена полная реконструкция бывшего здания муниципальной общеобразовательной школы в деревне Редькино, которое было перепрофилировано под детский оздоровительный лагерь «Кама».

На средства Корпорации были также реконструированы, построены и полностью оборудованы дома культуры в селах Емаши, Шаран, Нижние Ташлы, Зириклы, Краснохолмский, Раздолье, Центр детского творчества в селе Аскино, начато строительство культурно-досугового центра в селе Надеждино. АФК «Система» также провела капитальный ремонт 5 детских садов, в 8 районах республики отремонтировано 15 средних общеобразовательных школ и гимназий, где проходят обучение дети из сел и деревень. В 2014 году в деревне Языково близ города Благовещенска в рамках реализуемой АФК "Система" всероссийской программы поддержки талантливой молодежи "Лифт в будущее" была организована Летняя научно-образовательная школа, в работе которой приняли участие 87 учащихся 7-11 классов из Республики Башкортостан.

При этом АФК «Система» через Благотворительный фонд «Система» оказывала адресную помощь по обращениям жителей и учреждений социальной инфраструктуры Республики Башкортостан, в том числе - детям и ветеранам. Так, в 2014 году была оказана благотворительная помощь Нефтекамскому филиалу Башкирского государственного университета и специалистам отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Нефтекамске. Благодаря финансовой поддержке БФ «Система» были проведены праздничные мероприятия ко Дню защиты детей и Дню Победы в Великой Отечественной войне в Нефтекамске и Уфе. 

*** 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь: 

IR-служба

Евгений Чуйков

Тел.: +7 (495) 692 11 00 

ir@sistema.ru

Пресс-служба

Сергей Копытов

Тел.: +7 (495) 730 71 88

kopytov@sistema.ru

 

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В третьем квартале 2014 г. ее выручка достигла US$ 8,9 млрд, совокупные активы на 30 сентября 2014 г. составили US$ 40,0 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. АФК «Система» занимает 308 место в списке Fortune Global 500 по итогам 2013 года. Сайт www.sistema.ru. 

В соответствии с законом США об инвестиционных компаниях от 1940 года, АФК «Система» не является инвестиционной компанией, не зарегистрирована и не будет зарегистрирована в качестве таковой. 

Некоторые заявления в настоящем пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов ОАО АФК «Система». Такие предположения или прогнозы можно узнать по использованию таких выражений, как «ожидается», «предполагается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы», их отрицательных форм или аналогичных выражений. Мы хотим предупредить Вас, что такие заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что фактические события или результаты могут существенно от них отличаться. Также мы не берем на себя ответственность за то, что новые соглашения, в которые вступают наши дочерние и зависимые компании и на которые имеются ссылки в настоящем документе, будут заключены на указанных здесь условиях или вообще заключены. Мы не намерены обновлять изложенные сведения на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. В силу различных причин фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые содержатся в предположениях или прогнозах, в том числе, помимо прочего, касающихся общих экономических условий, конкурентной среды, рисков, связанных с операциями в России, быстро изменяющейся ситуации в технологиях и на рынках, а также многих иных рисков, относящихся непосредственно к ОАО АФК «Система» и ее операциям. 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru