20/03/2015

АФК «Система» подписала соглашение о сотрудничестве с Вологодской областью

Вологда, 20 марта 2015 года - ОАО АФК «Система» (LSE: SSA) (далее - АФК «Система») сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Правительством Вологодской области сроком на три года. Документ подписали Губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников и Председатель Совета директоров АФК «Система» В.П. Евтушенков. 

Соглашение предполагает реализацию совместных инициатив и проектов на базе государственно-частного партнерства, направленных на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной  среды в Вологодской области. Стороны намерены сотрудничать в сфере развития лесопромышленного комплекса, информационных технологий, телекоммуникаций, транспорта, финансов, торговли, инноваций.

Одним из ключевых направлений взаимодействия АФК «Система» и Вологодской области станет привлечение инвестиций, технологий и систем подготовки кадров, обеспечивающих повышение конкурентоспособности предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности. На сегодняшний день на территории области под управлением Группы компаний «ЛесИнвест», входящей в АФК «Система», работают Сокольский деревообрабатывающий и Сокольский целлюлозно-бумажный комбинаты, а также ЛПК «Кипелово», одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий региона. 

«Направления сотрудничества, которые были сформулированы во время встречи в рамках Петербургского экономического форума в июне прошлого года, постепенно трансформируются в конкретные планы и проекты, - отметил  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Сегодня АФК «Система» владеет несколькими активами на территории Вологодской области. Приезд делегации АФК «Система» мы связываем с решением вопросов перспективного развития этих предприятий при поддержке регионального правительства. Несомненно, все совместно реализуемые в рамках подписанного сегодня соглашения инициативы и проекты будут направлены на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки региона, его стабильного и динамичного развития. Уверен, что в лице АФК «Система» Вологодская область нашла надежного партнера». 

«АФК «Система» намерена активно участвовать в социально-экономическом развитии Вологодской области как одного из российских стратегически важных регионов для инвестиций. В наших планах не только модернизация и обеспечение максимальной загрузки производства, создание новых рабочих мест в лесопромышленной отрасли, но и целый ряд возможных совместных проектов в таких сферах, как ИТ и телекоммуникации, финансы, логистика, потребительский сектор», - отметил Владимир Евтушенков, Председатель Совета директоров АФК «Система». - Приоритетом для нас являются инвестиции в реализацию экономически эффективных и социально значимых проектов на территории Вологодской области». 

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:  

Пресс-служба АФК «Система»

Сергей Копытов

Тел.: +7 (495) 730 71 88

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В третьем квартале 2014 г. ее выручка достигла US$ 8,9 млрд, совокупные активы на 30 сентября 2014 г. составили US$ 40,0 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. АФК «Система» занимает 308 место в списке Fortune Global 500 по итогам 2013 года. Сайт www.sistema.ru 

В соответствии с законом США об инвестиционных компаниях от 1940 года, АФК «Система» не является инвестиционной компанией, не зарегистрирована и не будет зарегистрирована в качестве таковой.  

Некоторые заявления в настоящем пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов ОАО АФК «Система». Такие предположения или прогнозы можно узнать по использованию таких выражений, как «ожидается», «предполагается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы», их отрицательных форм или аналогичных выражений. Мы хотим предупредить Вас, что такие заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что фактические события или результаты могут существенно от них отличаться. Также мы не берем на себя ответственность за то, что новые соглашения, в которые вступают наши дочерние и зависимые компании и на которые имеются ссылки в настоящем документе, будут заключены на указанных здесь условиях или вообще заключены. Мы не намерены обновлять изложенные сведения на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего пресс-релиза, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. В силу различных причин фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые содержатся в предположениях или прогнозах, в том числе, помимо прочего, касающихся общих экономических условий, конкурентной среды, рисков, связанных с операциями в России, быстро изменяющейся ситуации в технологиях и на рынках, а также многих иных рисков, относящихся непосредственно к ОАО АФК «Система» и ее операциям.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru