02/10/2015

АФК «Система» приобрела Группу «Кронштадт»

Москва, Россия – 02 октября 2015 года – ОАО АФК «Система» (далее – АФК «Система» или Корпорация), публичная диверсифицированная холдинговая компания, объявляет о приобретении у Группы «Промышленные инвесторы» и ее партнёров 100% акций АО «Группа Кронштадт» (далее – Группа или «Кронштадт») и входящих в Группу активов за 4,8 млрд рублей. 

Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских инновационных компаний, специализирующихся на выпуске передовых высокотехнологичных продуктов и решений мирового класса для авиастроения, безопасности, транспорта, а также освоения природных ресурсов (в том числе в Арктическом регионе). 

Группа «Кронштадт» обладает рядом ключевых технологических компетенций и уникальным интеллектуальным потенциалом в математическом моделировании и разработке сложных информационных систем; разработке и производстве коммерческих беспилотных систем, современных комплексных тренажерных систем и систем визуализации, бортового и наземного радиоэлектронного оборудования навигации. Компетенции Группы «Кронштадт» комплементарны бизнесу ОАО «РТИ», дочерней компании АФК «Система», и за счет реализации этих синергий обе компании смогут укрепить свои позиции на рынке и создать платформу для будущего роста. 

«Группа «Кронштадт» занимает заметное место на российском рынке высоких технологий и обладает рядом компетенций, продуктов и решений, комплементарных бизнесу нашей дочерней компании - РТИ. Покупка «Кронштадт» усилит позиции РТИ в реализуемых и планируемых проектах, в том числе в рамках недавно созданного в РТИ нового направления бизнеса по разработке и производству аэрокосмических систем, средств мониторинга и освещения обстановки для государственных и коммерческих заказчиков. Одновременно, она позволит РТИ выйти в новые рыночные сегменты - бортового управляющего и навигационного оборудования, а также тренажеров и обучающих комплексов», прокомментировал Президент АФК «Система» Михаил Шамолин. 

«Интерес со стороны АФК «Система» к Группе «Кронштадт» является свидетельством успешности нашей акционерной стратегии развития этого актива и результатом усилий по созданию конкурентоспособного бизнеса, обладающего уникальными технологическими компетенциями и значительным потенциалом в наиболее актуальных сегментах рынка, таких как продукты и решения для авиастроения и безопасности. Вхождение в состав АФК «Система» самым позитивным образом скажется на перспективах развития «Кронштадта», и позволит Группе «Промышленные Инвесторы» сфокусироваться на других проектах, в том числе - развитии международного бизнеса технологических решений для морской отрасли под брендом «Транзас» («Transas»), сообщил Андрей Бурлинов, Генеральный директор Группы «Промышленные Инвесторы». 

СКАЧАТЬ презентацию о Группе "Кронштадт" 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь: 

IR-служба

Юлия Катукова

Тел.: +7 (495) 692 22 88

katukova@sistema.ru

 

Пресс-служба

Сергей Копытов

Тел.: +7 (495) 228 15 27

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Во втором квартале 2015 г. ее выручка достигла 164,0 млрд. руб., совокупные активы на 30 июня 2015 г. составили 1,2 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru