02/11/2015

SSTL и Reliance Communications объявляют о слиянии

Москва, Россия – 2 ноября 2015 г. – ОАО АФК «Система» (далее «АФК», «АФК «Система») (LSE:SSA), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, объявляет о подписании обязывающей документации о слиянии индийского телекоммуникационного бизнеса АФК «Система» и Reliance Communications Ltd, одного из крупнейших операторов связи в Индии. 

Структура сделки подразумевает выделение телекоммуникационного бизнеса из состава Sistema Shyam TeleServices Ltd. (далее SSTL) и его объединение с бизнесом компании Reliance Communications Ltd (далее RCom) на базе последней по схеме, утвержденной судами  Индии. Доля SSTL в капитале объединенной компании составит 10%. Также до завершения сделки SSTL планирует погасить существующие долговые обязательства. 

В результате закрытия сделки RCom примет на себя обязательства перед Департаментом телекоммуникаций Индии по уплате лицензионных платежей SSTL за частоты. Если Департамент телекоммуникаций Индии подтвердит, что спектр SSTL может быть использован для развертывания сетей четвертого поколения без доплаты, стороны согласовали механизм, предусматривающий дополнительные выплаты в пользу SSTL. 

Закрытие сделки, запланированное на второй квартал 2016 года, обусловлено выполнением ряда отлагательных условий, в том числе ее одобрением в соответствии с корпоративными процедурами SSTL и RCom, согласованием регулирующих и судебных органов Индии. 

После закрытия сделки миноритарные акционеры SSTL смогут обменять акции SSTL на акции RCom пропорционально принадлежащим им до сделки долям в капитале SSTL. 

«Объединение телекоммуникационного бизнеса SSTL и RCom – знаковое событие. Несмотря на многочисленные вызовы, с которыми телекоммуникационный сектор Индии столкнулся в последнее время, объединение двух ведущих провайдеров услуг по передаче данных свидетельствует о наметившемся прогрессе в этом секторе. Вхождение SSTL в капитал RCom в качестве стратегического инвестора усилит конкурентные преимущества объединенной компании и обеспечит потребителей телекоммуникационных услуг отличным сервисом на фоне ускоренного развития технологии LTE в Индии. Мы верим, что закрытие сделки также станет красноречивым примером растущих деловых связей между Россией и Индией, и придаст дополнительный импульс для  взаимных инвестиций», прокомментировал Президент АФК «Система» Михаил Шамолин. 

«Мы приветствуем SSTL в качестве акционера и партнера RCom. Взаимовыгодное объединение наших телекоммуникационных бизнесов позволит получить ощутимый синергетический эффект как с точки зрения капитальных вложений, так и операционных затрат. Индийский рынок передачи данных стремительно растет; признанные компетенции SSTL в этой области усилят позиции RCom при предоставлении высококачественных услуг. Кроме того, частотный диапазон SSTL 800-850 МГц органично дополнит наш портфель частот и расширит возможности по обеспечению клиентов надежной  связью четвертого поколения в восьми округах Индии до 2033 года», сказал Президент RCom Consumer Business Гурдип Сингх. 

«Сделка подтверждает успех нашей стратегии по созданию самого быстро растущего в стране провайдера услуг по передаче данных и открывает новую страницу в истории индийской телекоммуникационной отрасли. Мы рады перспективе использовать накопленный обеими компаниями опыт для развития технологии LTE в Индии», сказал генеральный директор Sistema Shyam TeleServices Ltd. Сергей Савченко. 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www. sistema.ruили обращайтесь: 

IR-служба

Юлия Катукова

Тел.: +7 (495) 692 22 88

katukova@sistema.ru

Пресс-служба

Сергей Копытов

Тел.: +7 (495) 228 15 27

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Во втором квартале 2015 г. ее выручка достигла 164,0 млрд. руб., совокупные активы на 30 июня 2015 г. составили 1,2 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.com

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru