10/12/2015

«Детский мир» представил свой первый Отчет устойчивого развития

МОСКВА, РОССИЯ – Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России и Казахстане – опубликовала отчет устойчивого развития за 2013-2014 гг.

В первом отчете Группы компаний «Детский мир», подготовленном на основе последней версии международного стандарта отчетности в области устойчивого развития (GRI G4), представлена существенная информация для всех заинтересованных сторон о том, как изменились подходы Компании к ведению бизнеса в 2013—2014 гг. Отчет отражает стратегические приоритеты ГК «Детский мир», результаты мероприятий по повышению внутренней эффективности, цели, задачи и достижения в работе с различными целевыми группами: потребителями, поставщиками, сотрудниками и местными сообществами. Документ показывает, как деятельность в области корпоративной социальной ответственности связана с успехами в развитии бизнеса и рынка детских товаров в целом. 

«В конце 2012 года Группа компаний «Детский мир» приняла новую стратегию развития, направленную на сохранение лидирующего положения и повышение доли на рынке детских товаров. Воплощая ее в жизнь, мы соблюдаем принцип ответственного ведения бизнеса. Наша деятельность имеет высокую общественную значимость — мы обеспечиваем подрастающее поколение всеми необходимыми товарами. В связи с этим мы предъявляем высокие требования к нашим партнерам в части не только доступности продукции для потребителей, но и ее высокого качества и безопасности. В отчете представлены кейсы, которые наглядно иллюстрируют наши достижения и инновации», - рассказал Владимир Чирахов, генеральный директор Группы компаний «Детский мир». 

Ознакомиться с отчетом можно на корпоративном сайте ГК «Детский мир»

В дальнейшем ГК «Детский мир» планирует выпускать отчетность в области устойчивого развития на регулярной основе.

Получение дополнительной информации:

Надежда Киселева,

начальник Управления по связям с общественностью

+ (495) 781-08-08, доб. 2042

nkiseleva@detmir.ru

Валерий Прокопьев,

пресс-секретарь

 + 7 (495) 781 08 09 

vprokopiev@detmir.ru 

***

Группа компаний «Детский мир» - крупнейший в России оператор торговли детскими товарами. В настоящее время Группа объединяет национальные розничные сети магазинов «Детский мир» и «ELC - Центр раннего развития». Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 364 форматных супер- и гипермаркетов в 140 городах России и Казахстана, розничная сеть ELC включает 44 магазина. Торговая площадь магазинов сети «Детский мир» - 480 тыс. кв. м., ELC – 6 тыс. кв. м. По итогам 2014 года выручка компании по US GAAP составила 45,4 млрд. руб., чистая прибыль – 2 млрд. руб. Управляющая компания Группы – ОАО «Детский мир», основным акционером которой является АФК «Система». Сайты ГК «Детский мир»: www.detmir.ru,  www.elc-russia.ru

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru