16/12/2015

«Детский мир» открыл новые игровые комнаты

МОСКВА, РОССИЯ. – Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России и Казахстане – сообщает об открытии игровых комнат в детских больницах Санкт-Петербурга и республики Татарстан. 

В Казани распахнули свои двери для юных пациентов 6 игровых комнат в Городской детской больнице №1 и Детском противотуберкулезном санатории «Березовая роща». Кроме того, 10 игровых зон были оборудованы в Детской больнице № 8 им. А.Ю. Ратнера. 

«Детский мир» подарил Лаишевскому детскому дому (70 км от Казани) сенсорную комнату - специальное помещение для развития сенсорной и познавательной способностей у детей. Открытие комнаты было приурочено к юбилею со дня основания детского дома: одному из старейших учреждений республики Татарстан недавно исполнилось 95 лет. Для того, чтобы эта комната заработала в полном объеме БФ «Детский мир» приобрел часть необходимого для таких помещений оборудования: лампу «Вулкан», планшет для рисования песком, ионизатор воздуха, светильник «Пламя» и прибор для релаксации «Волшебные нити».

В Санкт-Петербурге три новые игровые комнаты распахнули свои двери в Детской городской больнице №22. Всего с начала года «Детский мир» открыл в Северной столице 12 игровых комнат, в том числе в ДГБ №19 им. К.А. Раухфуса, ЛОГБУЗ  «Детская клиническая больница», Детская городская больница №4 Святой Ольги.

«Открытие игровой комнаты – замечательный подарок маленьким пациентам в преддверии новогодних праздников. В любой момент дети могут прийти в уютную игровую, чтобы отдохнуть и отвлечься от лечения. Это особенно важно для тех ребят, которые находятся на длительном лечении», - рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по связям с общественностью ГК «Детский мир». 

Открытие новых игровых комнат проходило в торжественной обстановке. «Детский мир» устроил настоящий праздник для ребят, находящихся на лечении в больницах. Они увидели шоу мыльных пузырей, выступления клоунов и фокусников.

Во всех игровых комнатах юных пациентов ждут куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Здесь представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

В 2015 году «Детский мир» открыл 50 игровых комнат: помимо Казани и  Санкт-Петербурга они появились в Смоленске, Туле, Ростове-на-Дону, Перми, Иванове, Ярославле и Томске.

Проект осуществляется Благотворительным фондом Группы компаний «Детский мир».

Получение дополнительной информации:

Надежда Киселева,

начальник Управления по связям с общественностью

+ (495) 781-08-08, доб. 2042

Валерий Прокопьев,

пресс-секретарь

 + 7 (495) 781 08 09 

***

Группа компаний «Детский мир» - крупнейший в России оператор торговли детскими товарами. В настоящее время Группа объединяет национальные розничные сети магазинов «Детский мир» и «ELC - Центр раннего развития». Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 367 форматных супер- и гипермаркетов в 142 городах России и Казахстана, розничная сеть ELC включает 44 магазина. Торговая площадь магазинов сети «Детский мир» - 484 тыс. кв. м., ELC – 6 тыс. кв. м. По итогам 2014 года выручка компании по US GAAP составила 45,4 млрд. руб., чистая прибыль – 2 млрд. руб. Управляющая компания Группы – ОАО «Детский мир», основным акционером которой является АФК «Система». Сайты ГК «Детский мир»: www.detmir.ru,  www.elc-russia.ru

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru