20/01/2016

Segezha Group – в лидерах экологического рейтинга Карелии

Сразу два предприятия ГК «Сегежа» - АО «Сегежский ЦБК» и ПАО «Лендерский ЛПХ» - вошли в число самых экологически ответственных лесозаготовителей Республики Карелия, еще раз продемонстрировав, что ответственная политика в области лесопользования – неотъемлемая часть стратегии развития холдинга.  

Составитель рейтинга экологической ответственности лесозаготовительных компаний Карелии - региональная общественная природоохранная организация «СПОК»  - ранжировала арендаторов лесного фонда в соответствии с их позицией по сохранению и использованию планируемых Особо Охраняемых Природных Территорий региона (ООПТ).

АО «Сегежский ЦБК» и ПАО «Лендерский ЛПХ», входящие в ГК «Сегежа, были включены в Группу А, к которой относятся компании, имеющие в своей аренде планируемые ООПТ и оформившие позицию по их сохранению.

Как известно, леса составляют 85% территории Карелии. Часть из них - первозданные, до сих пор не затронутые хозяйственной деятельностью человека. Возраст деревьев в этих уникальных, красивейших местах, куда стремятся путешественники со всего мира, достигает нескольких сотен лет. Многие редкие растения и животные занесены в Красные книги разных рангов. А сами эти территории являются неотъемлемой частью экологического равновесия Земли.    

Но если почти четверть первозданных лесов – это официально охраняемые государством территории (заказники, заповедники, национальные парки), то остальные лишь планируются к переводу в особый статус. Поэтому экологи Карелии считают работу с лесозаготовителями по добровольному сохранению и недопущению вырубок уникальных массивов крайне важной. На сегодня соглашения об охране достигнуты по отношению к почти 10% планируемых ООПТ. 

Среди лесозаготовителей Карелии, которые поддержали это начинание экологов – предприятия ГК «Сегежа», которая, как ответственный лесопользователь, полностью сознает необходимость сохранения уникальных заповедных лесов Карелии, поддержания биоразнообразия и стабильности экосистемы планеты Земля и выстраивает свою долгосрочную стратегию в регионах присутствия с учетом этого принципиального фактора.  

Полностью с результатами Рейтинга экологической ответственности лесозаготовительных компаний Республики Карелия по отношению к планируемым ООПТ можно ознакомиться на сайте.

Справка:

Segezha Group — международный лесопромышленный холдинг с самой крупной вертикально-интегрированной структурой и полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, дочерняя структура АФК «Система».

В составе холдинга — свыше 50 предприятий в России и еще семи странах мира, численность персонала - около 10000 человек.  Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 12%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 9%.

Segezha Group крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, в т. ч. сертифицировано по FSC — 5,2 млн. га (94%).

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru