22/01/2016

Русский бал в Люксембурге: искусство благотворительности

5-ый благотворительный “Русский бал“, по праву считающийся одним из самых культурно и социально значимых событий в Великом Герцогстве Люксембург, с оглушительным успехом прошел 16-го января 2016 года в Cercle Cité. 

Бал традиционно проводится под патронажем вице-премьера, министра экономики и внутренней безопасности Люксембурга Этьена Шнайдера и чрезвычайного и полномочного Посла России в Люксембурге. Одним из спонсоров этого ежегодного мероприятия, на которое собирается весь цвет Люксембурга, вот уже четвертый год подряд выступает East-West United Bank.

Русский бал знаменит своей щедростью: все вырученные средства передаются в дар российскому благотворительному фонду «Подсолнух» (г. Москва), оказывающему помощь детям, страдающим первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями, и люксембургскому отделению международной благотворительной ассоциации SOS Villages d’Enfants Monde. За четыре предыдущих года удалось собрать 180 000 евро.

Русский бал – это не только танцы, это настоящий ритуал. Торжественная атмосфера, красивая музыка, этикет, длинные платья, сверкающие украшения, смокинги, словом, прекрасная возможность почувствовать себя частью люксембургского светского общества.

Развлекательная программа бала 2016 года оказалась на удивление разнообразной. Вечер начался с зажигательной кадрили, которую исполнил танцевальный ансамбль учащихся Русской школы «Калинка». Украинская дива Арина Домски, российский певец Рустам Штар, фольклорная группа из Воронежа «Русская душа, французский оркестр «Chic Planet Orchestre» порадовали и восхитили присутствующих своим мастерством. Изысканное меню в исполнении звездного люксембургского повара– Ренато Фаваро (Favaro Ristorante & More) пришлось по вкусу даже самым требовательным ценителям высокой кухни.

Ярким и запоминающимся событием праздничного вечера стал аукцион. Среди многочисленных лотов выделялись необычные коллажи, созданные руками детей, проходящих лечение в отделении клинической иммунологии Российской детской клинической больницы. Маленькие пациенты буквально «по кусочкам» собрали портреты великих русских балерин: Плисецкой, Улановой, Вагановой и Красавиной. В создании искусных коллажей принимали участие как малыши, так и подростки. И результат получился на редкость впечатляющим. Не удивительно, что самые высокопоставленные гости бала стремились приобрести эти детские работы.

Успех бала всегда во многом зависит от ведущих. В этом году вести благотворительный бал были приглашены известная российская актриса Ирина Безрукова и популярный в Люксембурге телеведущий Габриэль Буасанте.

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru