01/02/2016

АФК «Система» помогает детям в выборе профессий

Москва, 29 декабря 2015 г. – Компании, входящие в Группу АФК «Система», публичную российскую диверсифицированную холдинговую компанию, выступили партнерами крупнейшего в Европе парка игрового обучения для детей «Кидзания», который открылся в Москве в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Группа «Кронштадт», ПАО «МТС», ГК «Медси» и ГК «Детский мир» организовали интерактивные образовательные площадки, на которых юные посетители могут освоить навыки реальных профессий. 

Московский крытый парк, занимающий  территорию в 10 000 м², стал 21-м проектом в международной сети Kidzania, первым в России и самым большим в мире. Ежегодно до миллиона детей от 4 до 14 лет смогут освоить здесь более 100 различных профессий и получить полезные социальные навыки. 

Центральным объектом нового детского города профессий стала авиашкола, оборудованная Группой «Кронштадт» в фюзеляже реального самолета (Ту-134), установленного на территории парка. Российский лидер в сфере разработки и производства высокотехнологичной продукции, в том числе в авиастроении и эксплуатации воздушного транспорта, поставил для столь масштабного детского мультимедийного проекта 6 симуляторов пассажирского самолета собственного производства. Авиасимуляторы, оснащенные реальными креслами пилотов и органами управления самолета, позволяют ребятам управлять десятками летательных аппаратов, а библиотека районов включает практически все аэропорты мира. Кроме стандартных заданий по взлету, маневрированию и посадке, посетители могут выполнить полноценную процедуру запуска двигателей самолета.

Компания «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, открыл Центр управления сетью для обеспечения связью и быстрым мобильным интернетом 4G новой страны – «Кидзании».

В обязанности будущих инженеров после краткого технического инструктажа входит мониторинг качества связи на территории страны, установка нового оборудования для расширения емкости сети и покрытия. Дети смогут в увлекательном формате узнать все секреты новых технологий: как передаются разговоры и фотографии без проводов, от чего зависит скорость мобильного интернета и сколько поколений мобильных сетей уже сменилось. 

В мини-городе «Кидзания» появилась и самая настоящая «Клиника Медси», состоящая из четырех модулей: «Скорая помощь», «Диагностика», «Хирургия» и «Клиническая лаборатория». В клинике дети при помощи «рентгена» и других диагностических инструментов проведут обследование пациента, по срочному вызову приедут на машине Скорой помощи и окажут первую неотложную помощь, проведут сердечно-легочную реанимацию, а в операционном блоке станут профессиональной бригадой хирургов на операции по удалению аппендицита.

В детской стране «Кидзания» также распахнул свои двери магазин «Детский мир», где юные посетители могут попробовать себя в роли продавцов-кассиров, научиться грамотно оформлять торговые залы, изучить профессию маркетолога и наравне со взрослыми совершать покупки. В магазине действует государственная валюта «Кидзании» – кидzo, которую можно заработать в супермаркете и потратить на игрушки и увлекательные развлечения. 

На официальном открытии «Кидзании», состоявшемся 28 января 2016 года, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Каждый десятый житель Москвы – это ребёнок, подросток, который активно узнаёт о жизни. И от взрослых зависит, как и что они будут узнавать, как быстро смогут адаптироваться к жизни, каким образом узнают о новых профессиях, о новых возможностях». Он подчеркнул, что с каждым годом всё более активно в работу по развитию инфраструктуры для детей включается бизнес и поблагодарил всех инвесторов и организаторов проекта.

О проекте «Кидзания» 

Всемирная сеть образовательных парков Kidzania, созданная мексиканским предпринимателем Хавьером Лопесом Анконой, –  это социально значимый международный проект, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Первый город появился в 1999 году в Мексике. Cегодня «Кидзания» – самый быстрорастущий бренд игрового обучения в мире, объединяющий вместе с Москвой 21 парк в 18 странах мира: Англии, Мексике, Японии, Индонезии, Португалии, ОАЭ, Южной Корее, Малайзии, Чили, Таиланде, Кувейте, Индии, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Бразилии, Филиппинах и России.

«Кидзания» в Москве построена в партнерстве с ведущими мировыми и российскими компаниями, представляющими различные профессиональные области. Благодаря экспертизе и активному участию партнеров проекта детский мини-город максимально приближен к реальности – со свойственной настоящему городу инфраструктурой, системой управления, получения гражданства, своим языком, валютой, гимном и прочими атрибутами. Для того, чтобы проведенное в «Кидзании» время было максимально интересным и полезным, детям необходимо работать, выбирая из более чем ста представленных в городе профессий и получая практические навыки и знания об окружающем мире. Кроме того, проект предполагает инклюзивное обучение для детей с нарушениями развития, преследуя цель расширить границы сознания детей, выявить сильные стороны каждой личности и нивелировать последствия нарушений. 

Подробности на сайте

*** 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.sistema.ru или обращайтесь: 

Пресс-служба АФК «Система»

Сергей Копытов

Тел.: +7 (495) 228-15-32

 ***

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. За девять месяцев 2015 г. ее выручка достигла 515,9 млрд руб., совокупные активы на 30 сентября 2015 г. составили 1,2 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.com 

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru