15/02/2016

Segezha Group приобрела Лесосибирский ЛДК №1

Москва, 15 февраля 2016 года. - ОАО АФК «Система» (LSE: SSA) (далее – АФК «Система»), публичная диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что ее дочерняя компания ООО «ЛесИнвест», входящая в Segezha Group, приобрела  контрольный пакет в ОАО «Лесосибирский ЛДК №1», крупнейшем в России вертикально-интегрированном деревообрабатывающем предприятии, расположенном в Красноярском крае. 

Генеральным директором ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» назначен Федор Потапенко, многие годы возглавлявший входящее в Segezha Group АО «Сокольский ДОК», производителя высококачественных пиломатериалов и продукции деревянного домостроения. Менеджмент Segezha Group приступил к реализации плана интеграции предприятия в состав Группы и установления долгосрочных и взаимовыгодных связей с ключевыми партнерами. 

Президент Segezha Group Сергей Помелов отметил: «Комбинат имеет благоприятные предпосылки для дальнейшего успешного развития: значительную лесосырьевую базу, современные лесозаготовительные и лесопильные мощности. С приобретением этого актива Segezha Group расширяет присутствие на территории России, проводит географическую диверсификацию бизнеса. Увеличивая более чем вдвое объемы перерабатываемого на лесопилении сырья, Группа становится одним из лидеров в сегменте производства и продажи пиломатериалов в России. Ассортимент предлагаемой потребителям продукции расширяется за счет освоения новых для Группы и востребованных рынком пород древесины – лиственницы и ангарской сосны". 

Справка: 

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1», Красноярский край — один из крупнейших в России производителей пиломатериалов, древесноволокнистых плит, строганного погонажа и мебели из натурального дерева - массива ангарской сосны. На мировом рынке лесопродукции работает с 1969 года и имеет репутацию надежного партнера. Лесосибирский ЛДК № 1 ежегодно перерабатывает свыше 1 млн кубометров круглого леса. Общая расчетная лесосека составляет 2,9 млн. м3/ год. В течение последних лет на комбинате была проведена модернизация сушильного комплекса, линий сортировки пиломатериалов и пиловочника, был построен новый лесопильный цех. Продукция экспортируется в страны Европы, Северной Африки, Ближнего Востока. Комбинат является одним из градообразующих предприятий Лесосибирска и обеспечивает рабочими местами 3,7 тыс. человек. 

Segezha Group — международный лесопромышленный холдинг с самой крупной вертикально-интегрированной структурой и полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, дочерняя структура АФК «Система». В составе холдинга — свыше 50 предприятий в России и еще семи странах мира, численность персонала - около 10000 человек. Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 12%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 9%. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, в т. ч. сертифицировано по FSC — 5,2 млн. га. (94%). 

Лесопильные предприятия Segezha Group, расположенные в Республике Карелия, Архангельской и Вологодской областях, перерабатывают около 1 млн. кубометров круглого леса и производят около 470 тыс. кубометров пиломатериалов в год. Более 95% продукции поставляется на экспорт. География поставок Северная Европа, Прибалтика, Азия, Северная Африка, Ближний Восток. 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www. sistema.ru или обращайтесь: 

IR-служба

Юлия Катукова

Тел.: +7 (495) 692 22 88

katukova@sistema.ru 

Пресс-служба

Сергей Копытов

Тел.: +7 (495) 228 15 32

kopytov@sistema.ru

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. За девять месяцев 2015 г. ее выручка достигла 515,9 млрд руб., совокупные активы на 30 сентября 2015 г. составили 1,2 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.com

Назад

Контакты PR

Копытов Сергей
Управляющий директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 228 15 32 
kopytov@sistema.ru

Вейцман Элеонора
Директор по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 730-17-05
Veitsman@sistema.ru