23/12/2016

АФК «Система» – лидер рейтинга корпоративной прозрачности частного сектора в России

Москва, 22 декабря 2016 года. - ПАО АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS) (далее – АФК «Система» или Корпорация), публичная диверсифицированная холдинговая компания, признана «Лидером корпоративной прозрачности среди частных компаний» по результатам национального рейтинга «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний – 2016». 

Оценка уровня прозрачности компаний через комплексный анализ публичной отчетности лидеров российского рынка, проводится Российской Региональной Сетью по интегрированной отчетности (РРС), начиная с 2013 года, с целью выявления и распространения лучших практик раскрытия информации, в том числе – применения национальных и международных стандартов и рекомендаций. В рамках исследования анализировались публичные годовые, включая нефинансовые (социальные, экологические и т.п.), отчеты компаний за 2015 год, а также информация по определенному ряду критериев, размещенная на официальных корпоративных сайтах. По результатам обследования 855 крупнейших российских частных компаний и государственных корпораций был составлен общий рейтинг с учетом уровней прозрачности и количества присвоенных баллов за раскрытие информации о стратегии, корпоративном управлении, основных результатах отчетного периода, деятельности в области устойчивого развития, противодействии коррупции, закупочной деятельности. При составлении итогового рейтинга также учитывалось наличие системы публичной отчетности и заверения публикуемой информации, следование стандартам, удобство использования отчетности и каналов оперативной коммуникации с заинтересованными сторонами. 

АФК «Система» вошла в группу компаний I уровня прозрачности, раскрывающих информацию на уровне международных практик, получив высший балл среди частных компаний. Кроме того, Segezha Group, опубликовавшая в 2016 году первый в лесном секторе России отчет об устойчивом развитии, стала победителем в номинации «Дебют года».

Итоги рейтинга были представлены 22 декабря на открытом заседании РРС в Торгово-промышленной палате РФ, где состоялось торжественное награждение лидеров. Полностью с результатами исследования корпоративной прозрачности можно будет ознакомится на сайте

Кроме того, по итогам 2016 года АФК «Система» вошла в группу лидеров индексов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в области устойчивого развития. Индексы «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития» составляются с 2014 года на основе публичных годовых и нефинансовых отчетов и отражают качество раскрытия информации и динамику результативности бизнеса по всем основным направлениям деятельности в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. По результатам независимой экспертной оценки АФК «Система» была включена в число 14 крупнейших компаний с наивысшими значениями индекса из 124 предприятий, составивших исходную выборку исследования РСПП.

Назад

Социальные новости

Все