14/09/2017

БФ «Система» возглавил топ-менеджер с экспертизой в стратегических коммуникациях и IT

Президентом Благотворительного фонда «Система» назначена Анна Янчевская, раннее занимавшая должность Директора по стратегическим коммуникациям корпоративного венчурного фонда АФК «Система» – Sistema Venture Capital (Sistema_VC).

Фонд «Система» существует с 2003 года и является оператором стратегических социальных инвестиций АФК «Система» и ее дочерних компаний.  Флагманский проект фонда – всероссийская образовательная программа «Лифт в будущее», которая готовит перспективных лидеров инновационной экономики из сегодняшних школьников и студентов, поддерживает организации дополнительного инженерно-технического образования, а также студенческие команды, решающие задачи реального бизнеса. С 2011 года в мероприятиях программы приняли участие около 3000 студентов и школьников. Сегодня старшеклассники-выпускники «Лифта в будущее» уже получают предложения о работе от крупных корпораций, есть кейсы успешной интеграции молодежных команд в работу высокотехнологичных предприятий.

Кроме масштабных инициатив в сфере образования, БФ «Система» уже более 10 лет финансирует Государственный Русский музей и его знаковые проекты, включая создание мультимедийного центра и уникальной сети виртуальных филиалов в России и за рубежом, а также активно работает в Москве и регионах страны, поддерживая социально незащищенные семьи с детьми, ветеранов войны и труда.

Анна Янчевская – эксперт в области коммуникаций в IT-индустрии: в течение десяти лет занималась продвижением российских технологических компаний, последние пять лет отвечала за стратегические коммуникации и продвижение стартапов в таких венчурных фондах, как Life.SREDA (Россия и Сингапур) и Sistema_VC, который специализируется на инвестициях в растущие интернет-компании с потенциалом отраслевых лидеров.

«АФК «Система» – технологичная корпорация. Наш основной вклад в экономику России – это развитие передовых технологий в самых разных отраслях, от телекоммуникаций и микроэлектроники до розничной торговли и сельского хозяйства. При этом мы – один из крупнейших работодателей в стране и, безусловно, заинтересованы в молодых специалистах, обладающих научно-техническими знаниями, компетенциями создания и управления цифровыми продуктами, изобретательским и проектным мышлением. Поэтому корпорация ставит перед фондом новые амбициозные задачи, направленные на разработку эффективных  форматов интеграции образования, науки и технологий.

Появление в команде Благотворительного фонда «Система» менеджера с сильной технологической экспертизой и опытом в стратегических коммуникациях позволит не только запустить принципиально новые проекты, но и по-новому взглянуть на текущие программы, масштабировать накопленный в корпорации опыт», — комментирует новое назначение Президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

На посту Президента БФ «Система» Анна Янчевская сменила Елену Чернышкову, которая, в свою очередь, сосредоточится на новых социальных проектах и общественной деятельности в сфере образования.

«Мы благодарим Елену Чернышкову за весомый вклад в развитие фонда «Система» и его ключевых программ, которые получили заслуженное признание в профессиональном сообществе», — отметил Председатель Попечительского совета БФ «Система» Сергей Боев.

Назад

Социальные новости

Все