15/12/2017

Москва, 15 декабря 2017 г. – ПАО АФК «Система» (далее «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, вошла в группу лидеров по итогам четвертого выпуска индексов корпоративной устойчивости, ответственности и открытости Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Всего в рамках ежегодного исследования, проводимого при поддержке Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Совета РСПП по нефинансовой отчетности, анализировались годовые и нефинансовые отчеты 115 крупнейших российских компаний, входящих в ТОП-100 рейтингов RAEX 600 и РБК 500. При составлении индексов учитывались раскрываемые компаниями данные по 70 индикаторам устойчивого развития, включая социальные (применительно к персоналу и местным сообществам), экономические, экологические и управленческие аспекты деятельности.

АФК «Система» вошла в группу А, включающую 12 компаний с наивысшим индивидуальным значением индекса «Ответственность и открытость», характеризующего лидерство в раскрытии информации. Корпорация и ее дочерняя компания МТС также вошли в группу из 24 лидирующих компаний, выявленную по результатам совмещения индексов «Вектор устойчивого развития» и «Перспектива», отражающих позитивную динамику результатов, с одной стороны, и прозрачности и конкретность целей в области корпоративной социальной ответственности (КСО) и устойчивого развития, с другой.

«Результаты индексов позволяют понять, кто сегодня становится лидером рынка, в чем заключаются лучшие практики, в каком направлении нужно двигаться, - отметила управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП Елена Феоктистова, подчеркнув, что «оценка деятельности компаний и их информационной открытости опирается на анализ публичной нефинансовой отчетности». По ее словам, «существенное значение для развития практики нефинансовой отчетности играет и будет играть в дальнейшем возрастающее внимание со стороны финансовых институтов и инвестиционного сообщества».

Презентация результатов индексов за 2017 год состоялась 15 декабря на итоговом заседании Комитета РСПП по КСО и демографической политике под председательством главы комитета, члена Бюро Правления РСПП, независимого директора АФК «Система» Давида Якобашвили. Составители отметили заметное улучшение качества информации, которую представляют о себе лидеры, что повлияло на возросший средний балл оценки.

Цель проекта РСПП по составлению индексов, которые в этом году были включены в международную базу данных по рейтингам, рэнкингам, индексам в области корпоративной ответственности (GISR Ratings Directory), – создание комплекса инструментов независимой оценки социальной ответственности компаний для повышения корпоративной прозрачности и качества управления в сфере устойчивого развития и КСО, улучшения публичной отчётности и развития ответственной деловой практики в России.

С полным списком лидеров индексов РСПП по устойчивому развитию можно ознакомиться по ссылке

Социальные новости

Все