23/04/2019

Segezha Group создает современный центр физической культуры и спорта в карельской Сегеже

Лесопромышленный холдинг Segezha Group вложит в 2019 году около 25 млн рублей в комплексный ремонт и новую инфраструктуру Дворца спорта в Сегеже, который в результате качественного обновления превратится в современный Центр физической культуры, оснащенный в соответствии с новейшими требованиями и технологиями.

Обновление Дворца спорта станет подарком Segezha Group к 80-летию Сегежского ЦБК – ключевого производственного актива компании и градообразующего предприятия.

«Дворец спорта в Сегеже – это не только центр спорта, но также центр оздоровления и активного досуга для горожан. Здесь занимаются сотрудники нашего комбината и их дети, бассейн и тренажерный зал всегда заполнены посетителями. Для тех, кто трудится на производстве, качественный отдых и здоровье имеют особое значение. Мы обновляем наш центр спорта в интересах работников компании и жителей Сегежи», - заявил исполнительный директор Сегежского ЦБК Сергей Торопов.

Помимо капитального и косметического ремонта здания и отдельных помещений, а также благоустройства прилагающей территории, световое оборудование в фойе заменят на более современное и энергосберегающее; оборудуют современную систему нагрева воды, которая позволит избежать простоев бассейна в период планового отключения тепла и горячего водоснабжения города летом – теперь жители города смогут посещать бассейн круглый год. Положительный экономический эффект дала и замена узла учета тепловой энергии: теперь спортивный объект оплачивает исключительно потребленный объем электроэнергии, а не норматив.

В результате первого этапа ремонта существенно преобразился спортивный зал, для которого была приобретена мобильная баскетбольная стойка на гидравлике, что дает возможность открыть на базе Дворца спорта секцию баскетбола, участники которой могут играть ежедневно и в выходные, не мешая другим секциям, за счет новой системы разделения зала полуавтоматической завесой на две части. В 2018 году комбинатом были закуплены и установлены здесь четыре современных велотренажера, четыре беговые дорожки, один гребной тренажер, эллипсоид, а также приобретен силовой спортивный инвентарь. В числе задач на ближайшую перспективу – завершение остекления детского бассейна и тренажерного зала с матовым внешним контуром. Кроме того, планируется переоборудовать под фитнес-зал помещение бывшего кафе, которое уже несколько лет пустует.

Назад

Социальные новости

Все