24/06/2019

Social Idea расширит границы социальных предпринимателей

Финалисты международного конкурса Social Idea отправятся в Social-тур в Европу осенью этого года. Поездку, как и сам конкурс проектов, направленных на решение важных социальных проблем с применением цифровых технологий, организует компания МТС.

Social-тур станет главным призом для авторов лучших российских проектов в социальной сфере с применением цифровых технологий. Во время поездки победители конкурса примут участие в работе зарубежных бизнес-акселераторов, получат возможность познакомиться с крупными зарубежными компаниями и стартапами, пообщаться с успешными предпринимателями и разработчиками в сфере социального предпринимательства.

Детали маршрута Social-тура станут известны осенью, после проведения финала конкурса. Ежегодно для призового тура разрабатывается новая программа. Так, финалисты конкурса «Телеком Идея» (проводился под этим названием с 2011 года) побывали на стажировках в Стокгольме, городах Израиля, Южной Кореи, Ирландии и многих других точках мира.

«Для нас призовая поездка стала очень ценным опытом, - рассказывает Елена Стенькина, руководитель платформы-агрегатора услуг для детей Familypass (победитель конкурса «Телеком Идея-2018» в номинации CSR Tech). – Когда  мы общались с экспертами в зарубежных акселераторах, появилось ощущение, что можно попробовать что-то сделать не только в России, но и в других странах. Раньше это казалось невозможным, а конкурс раздвинул наши границы».

«Конкурс нам показал, что мы сделали востребованный и интересный продукт. Ну и, конечно, образовательный тур позволил познакомиться с представителями крутых зарубежных компаний, с некоторыми мы общаемся до сих пор, - поделился Даниил Терентьев, CEO проекта Conventus (победитель «Телеком Идея-2018» в номинации Edu Tech).

Заявку на конкурс Social Idea можно подать на официальном сайте до 30 июня 2019 года. включительно. В нем могут принять участие разработчики, программисты и предприниматели из всех регионов России и зарубежных стран, чьи проекты направлены на решение важных социальных задач.

Конкурс Social Idea проводит МТС при поддержке АФК «Система», Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, ТПП РФ и НИУ ВШЭ.

Назад

Социальные новости

Все