26/06/2019

Connecterra присоединилась к глобальной инициативе по устойчивому молочному животноводству

Разработчик смарт-ассистента для фермеров Connecterra, портфельная компания венчурного фонда Sistema VC,  присоединилась к инициативе Farming for Generations, запущенной альянсом лидеров мировой̆ сельскохозяйственной̆ индустрии с целью трансформации молочного животноводства в сторону регенеративного сельского хозяйства. Одним из пилотных регионов проекта станет Россия, а лучшие практики из 25 пилотных проектов в США, ЕС и РФ будут распространяться и масштабироваться в рамках глобальной сети ферм альянса.

Понимая, что продовольственная система должна измениться для решения ряда проблем в области окружающей среды и здравоохранения и что сельское хозяйство и, в частности, молочное животноводство должно сыграть ключевую роль в создании устойчивых продовольственных систем будущего, восемь лидеров сельскохозяйственной отрасли объявили об уникальном глобальном проекте Farming for Generations, который призван помочь молочным хозяйствам освоить методы регенеративного сельского хозяйства, сохраняющие и восполняющие ресурсы планеты, обеспечивающие надлежащие условия содержания животных и долгосрочную экономическую жизнеспособность фермерских хозяйств для следующих поколений.

Проект Farming for Generations, возглавляемый мировым лидером пищевой промышленности компанией Danone, опирается на опыт лидеров различных направлений сельскохозяйственной отрасли: компаний MSD Animal Health, Neogen и FutureCow, занимающихся вопросами здоровья и благополучия животных; компании, занимающейся вопросами питания и здоровья животных DSM; лидера в области минеральных удобрений Yara; компании по развитию науки о растениеводстве Corteva Agriscience; а также Connecterra – стартапа, занимающегося внедрения искусственного интеллекта в сельском хозяйстве. Научный консультант проекта – Вагенингенский университет и научно-исследовательский центр (Нидерланды), известный своими исследованиями в области производства продуктов питания.

Первоначально Farming for Generations будет работать с 25 молочными фермами в США, ЕС и РФ с целью выявления передовых практических решений и инноваций для ферм различных моделей, размеров и географического положения. Наиболее эффективные и воспроизводимые решения будут распространяться и масштабироваться в рамках всей сети партнеров альянса.

Системы производства продуктов питания должны трансформироваться, чтобы соответствовать будущему. Люди все больше осознают экологические и социальные последствия своих предпочтений в области продуктов питания. Новые научные исследования посвящены определению «устойчивых диет», которые могут обеспечить растущее население Земли здоровой и питательной пищей при соблюдении экологических ограничений. Регенеративное сельское хозяйство должно играть ведущую роль в достижении этих целей, обеспечивая защиту почвы, воды и биоразнообразия, надлежащие условия содержания животных и расширяя возможности фермеров.

Янн Гаэль Рио, вице-президент по молочному животноводству в Danone, так прокомментировал эту инициативу:  «Регенеративное сельское хозяйство является решением многих проблем в области окружающей среды и здравоохранения, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Farming for Generations объединяет опыт всей сельскохозяйственной цепочки создания стоимости с коллективным знанием фермеров. Это гарантирует, что любые решения и инновации будут опробованы и испытаны на местах, будут иметь реальный масштабируемый эффект и будут помогать создавать устойчивые продовольственные системы будущего».

Брок Питерс, фермер из Огайо (США), участвующий в проекте, сказал:  «Farming for Generations обладает необходимым балансом навыков, знаний, точек зрения и глобальным охватом, чтобы помочь фермерским хозяйствам любого размера и во всех странах повысить эффективность и долгосрочную устойчивость. Это беспрецедентный пример работы огромного количества ведущих экспертов над реализацией общего видения молочного животноводства будущего. Наша роль как фермеров будет заключаться в том, чтобы гарантировать релевантность, прагматичность и своевременное внедрение лучших практик».

Farming for Generations поможет выявлять и масштабировать решения для всей системы фермерских хозяйств: выращивание кормов для животных, выбор лучших животных для программ разведения, выращивание животных и производство молока. В рамках проекта будут изучены методы регенеративного сельского хозяйства, направленные на сокращение выбросов парниковых газов, защиту почвы и биоразнообразия, обеспечение качественного питания для молочных коров, поддержание здоровья животных и предоставление фермерам эффективных решений экономических, социальных и экологических проблем.

В течение следующих трех лет альянс будет собирать межотраслевые знания, совершенствовать лучшие практики и разрабатывать новые подходы, из которых составит набор инструментов для фермерских хозяйств. Фермеры будут участвовать на каждом этапе проекта, гарантируя, что практики жизнеспособны и соответствуют местным традициям и географическим особенностям.

Назад

Социальные новости

Все