11/07/2019

Коллективный договор Segezha Group признан одним из лучших в Вологодской области

Сокольский деревообрабатывающий комбинат, входящий в Segezha Group, по итогам 2018 года признан победителем областного смотра-конкурса «Коллективный договор — основа защиты социально-трудовых прав работников» в номинации «Лучший коллективный договор в организациях внебюджетной сферы со среднесписочной численностью свыше 700 работников».

Конкурс проводится в регионе в соответствии с соглашением между региональной общественной организацией Вологодской областной Федерацией профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области» и Департаментом труда и занятости Правительством Вологодской области.

Комиссия оценивала поступившие на конкурс заявки по системе критериев: уровень среднемесячной начисленной заработной платы работников, выплаты социального характера, затраты на оздоровление работников и членов их семей и на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу среди работников, затраты на мероприятия по улучшению условий и охране труда, организация обучения работников, благотворительная помощь и многие другие. Учитывалось и наличие на предприятии профсоюзной организации.

«Социальная ответственность работодателя имеет вполне очевидные очертания и становится основой социального партнёрства на уровне коллективов предприятий, -  отметил во время награждения в Правительстве Вологодской области вице-президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области» Александр Быков. - Там, где руководитель, собственник бизнеса понимают свою ответственность – там правильно выстраиваются и отношения с работниками».

Весной 2019 года Сокольский ДОК уже был удостоен награды в Сокольском муниципальном районе в номинации «Лучший коллективный договор» за развитие социального партнёрства, повышение гарантий социально-трудовых прав работников. На комбинате действует Профессиональный союз работников С-ДОК.

В конце прошлого года на ключевых предприятиях Segezha Group – АО «Сегежский ЦБК», ООО «Сегежская упаковка», АО «Онежский ЛДК», ООО «Вятский фанерный комбинат», ПАО «Сокольский ЦБК», ООО «Вологодская бумажная мануфактура» -  действие Коллективных договоров было продлено до конца 2020 года, что соответствует срокам действия Отраслевых соглашений по лесопромышленному комплексу на 2018-2020 годы, регулирующих социально-трудовые отношения работников и работодателей целлюлозно-бумажной, лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей на федеральном уровне. Все условия коллективных договоров между работодателем и работниками Segezha Group полностью соответствуют Трудовому кодексу РФ и требованиям по охране труда.

Назад

Социальные новости

Все