24/07/2019

МТС открыла «Путь к карьере» для молодых специалистов с инвалидностью

27 июня в Воронеже состоялся финал конкурса «Путь к карьере» для молодых специалистов с инвалидностью, организованный РООИ «Перспектива» в партнерстве с региональным учебно-ресурсным центром «Доступная среда» при поддержке МТС и других компаний.

 

Конкурс, который уже не первый год проводит Pегиональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», объединил представителей государственных органов, общественных организаций и крупных российских и международных бизнес-структур, таких как МТС, Сбербанк, Почта Банк, PwC, HeadHunter и др.

 

«Путь к карьере» – это уникальная школа подготовки к открытому рынку труда для перспективных молодых людей с инвалидностью и площадка для живого общения работодателей и соискателей. У представителей компаний есть реальная возможность увидеть мотивацию и способности участников, задать интересующие вопросы, обсудить с представителями бизнеса опыт трудоустройства людей с инвалидностью.

 

«МТС является одним из крупнейших работодателей в России и странах СНГ, и мы активно помогаем трудоустройству молодых специалистов с инвалидностью в компанию. МТС поддерживает конкурс «Путь к карьере», так как это дает им возможность развивать профессиональные навыки и социализироваться в обществе.  На данный момент мы пригласили двух финалистов конкурса в Воронеже попробовать себя в программе стажировок МТС», - прокомментировала Елена Серегина, директор Департамента корпоративной социальной ответственности МТС.

 

В течение трех месяцев 12 финалистов учились осознавать свои сильные стороны в качестве потенциальных сотрудников, набирали опыта в навыках деловой коммуникации и технологий поиска работы, тренировались четко формулировать свои идеи и оценивать свои силы, проходили стажировки в государственных и коммерческих организациях Воронежа. Наставники проводили деловые игры, тренинги и мастер-классы, которые расширили представление финалистов конкурса о рынке труда, о местах, где можно применить имеющиеся знания и профессиональные навыки, помогли овладеть секретами успешного трудоустройства, «идеального» собеседования и грамотной самопрезентации.

 

«Конкурс позволяет компании получить большой пул потенциальных кандидатов для дальнейшего трудоустройства. Благодаря конкурсу перед соискателями открываются новые двери и новые возможности, но главное – они поверили в себя и свои силы, в то, что человек с инвалидностью может стать востребованным сотрудником, а это важное условие на пути к успешной карьере. По результатам конкурса мы пригласили в МТС на стажировку одного финалиста, который уже вторую неделю успешно работает в штате компании. Конкурсант очень хорошо зарекомендовал себя во время презентации и активно проявился в бизнес-игре. Теперь в трудовой книжке у него появится запись о работе в МТС», - рассказала Дарья Мошкина, менеджер по персоналу Филиала ПАО «МТС» в Воронежской области.

 

Программа финального этапа конкурса состояла из интервью с представителями компаний, индивидуальных презентаций финалистов и коллективной деловой игры. Потенциальные работодатели с интересом наблюдали, как соискатели находят решения поставленных задач, каким путем выходят из сложных ситуаций, как работают в коллективе. А участники конкурса проявили себя активными и готовыми к работе специалистами, не пасующими перед трудностями, умеющими их преодолевать.

 

«Общение представителей бизнес-структур с молодыми людьми с инвалидностью изменит стереотипы работодателей и станет призывом компаниям, не участвующим в проекте, стать открытыми для специалистов с инвалидностью. Получить работу мечты – реально вне зависимости от ограничений по здоровью», - подчеркнул Илья Натальин, координатор отдела трудоустройства РООИ «Перспектива».

Назад

Социальные новости

Все