24/07/2019

Segezha Group помогает лесным поселкам в развитии спортивной инфраструктуры

Segezha Group в рамках реализации благотворительного проекта «Я люблю спорт» открыла спортивную площадку с комплексом уличных тренажеров в Вытегорском лесном поселке Мегра Вологодской области.

Создание возможностей для развития физкультуры и спорта в лесных поселках – одно из приоритетных направлений социальной политики Segezha Group в регионах присутствия. Зонтичный благотворительный проект «Я люблю спорт» вносит вклад в популяризацию здорового образа жизни, развитие массового спорта и оздоровление жителей моногородов и лесных поселков. 

Лесопромышленный концерн «Кипелово», входящий в Segezha Group, работает в регионе уже почти 23 года и активно помогает в развитии лесных поселков. Площадка для всех желающих заниматься в свободное время физкультурой оборудована практичными тренажерами на различные группы мышц, комплексом из турников, брусьев, скамьи для пресса и других приспособлений для тренировок. Для чистоты и удобства занятий комплекс оборудован прорезиненным покрытием, от дождя сделан навес. 

«Вытегорский филиал – самый крупный производственный участок ЛПК «Кипелово» в районе, в связи с чем было принято решение помочь с обустройством здесь спортивной площадки, создать дополнительные возможности для занятий физкультурой и спортом на свежем воздухе. Для нас важно, чтобы наши сотрудники, проживающие в селе Мегра, их семьи, вообще все жители, были здоровы и счастливы», - прокомментировал завершение проекта руководитель Вытегорского филиала ЛПК «Кипелово» Сергей Дехтяренко. 
Он выразил надежду, что для многих жителей Мергы спортгородок станет местом притяжения, отличным поводом провести время с пользой. 

Программа развития спортивной инфраструктуры лесных поселков реализуется Segezha Group и в других населенных пунктах присутствия. К примеру, в 2018 году уличные тренажёры установили в селе Анненский Мост и поселку Пудож в Республике Карелия, на набережной Лесосибирска в Енисейском районе Красноярского края, в парке ЛПК Нововятского района города Кирова. Ожидается открытие аналогичной спортплощадки в Онеге Архангельской области и карельской Сегеже.

Назад

Социальные новости

Все