20/11/2019

«Синтез» поддержал молодежные проекты по развитию Зауралья

18-20 ноября 2019 года в Курганском государственном университете при поддержке ОАО «Синтез» впервые прошла Молодежная Стратегическая сессия «Образ будущего Курганской области 2030, в которой хочется жить и работать».

Губернатор Курганской области Вадим Шумков предложил создать Совет по молодежной политике и включить в него самых активных участников молодежной стратегической сессии «Образ будущего Курганской области-2030, в которой хочется жить и работать». Итоги сессии подвели 20 ноября в Курганском государственном университете. Каждая из 10 команд участников-сессии представила жюри, которое возглавил Вадим Шумков, проекты по развитию региона и решению проблемных вопросов. В их число вошли труд и занятость молодёжи, жилищная политика, образование и наука, промышленность и транспорт, подготовка инженерных кадров, спорт, предпринимательство, цифровое развитие и другие сферы.

Члены жюри, в число которых вошел вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, генеральный директор ОАО «Синтез» Сергей Клыков, руководители ряда крупных предприятий и организаций региона, вручили участникам сертификаты за наиболее интересные и значимые проекты. Они предусматривают помощь и поддержку в продвижении молодежных инициатив.

«Стратегическая сессия дала возможность ребятам озвучить свое мнение, начать прямой диалог с представителями власти и бизнеса, - отметил генеральный директор ОАО «Синтез» Сергей Клыков. – Нам, как градообразующему предприятию, важно, чтобы молодые люди не уезжали из региона, а развивались здесь и хотели идти работать на предприятие. Нам нужны амбициозные и инициативные сотрудники».

Организаторами молодежной стратегической сессии выступили «Центрсоюз РФ», Национальное агентство социальных коммуникаций, Правительство Курганской области и Курганский государственный университет. Основным спонсором мероприятия стало курганское фармацевтическое предприятие ОАО «Синтез» (акционерами являются в АФК «Система» и АО «Нацимбио» Госкорпорации Ростех).

Назад

Социальные новости

Все