24/03/2020

МЕДСИ подписала соглашение с Министерством здравоохранения Карелии

Группа компаний «Медси» и Министерство здравоохранения Республики Карелия договорились о сотрудничестве. Подписи под соглашением поставили и.о. медицинского директора федеральной медицинской сети Адель Вафин и глава регионального министерства Михаил Охлопков.

Документ предусматривает комплексное взаимодействие и обмен опытом по использованию инновационных технологий лечения и оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Сотрудничество будет развиваться по самым социально-значимым медицинским областям: онкология и онкогематология, сердечно-сосудистая и нейрохирургия, травматология и ортопедия, ревматология, урология, гинекология и вспомогательные репродуктивные технологии, реабилитация и восстановительное лечение.

Специалисты МЕДСИ будут выезжать в медицинские организации республики для проведения совместных консультаций и консилиумов, также будут проводиться дистанционные телемедицинские консилиумы и консультации с участием врачей с обеих сторон. Специалисты МЕДСИ окажут помощь в организационно-методической работе и поделятся с коллегами самым передовым опытом. Важным направлением сотрудничества является проведение образовательных циклов, мастер-классов, стажировок на рабочих местах в ведущих клиниках МЕДСИ в Москве.

Врачи и медицинский персонал Республики Карелия смогут дистанционно проходить повышение квалификации в Медицинской академии МЕДСИ. В учебной работе будут широко задействованы возможности интегрированных операционных клинических больниц МЕДСИ, работающих по принципу Fast-Track хирургии («хирургия быстрого пути»), с возможностью трансляции операций в режиме онлайн.

Соглашения о сотрудничестве, которые служат примером эффективного взаимодействия МЕДСИ как лидера негосударственного здравоохранения и субъектов Российской Федерации, также подписаны и успешно реализуются с профильными министерствами Ненецкого автономного округа, Республик Саха (Якутия) и Татарстан.

Назад

Социальные новости

Все