Академик Геннадий Красников – об успехах российских ученых в микроэлектронике

Генеральный директор Научно-исследовательского института молекулярной электроники (НИИМЭ), входящего в Группу компаний «Элемент», академик-секретарь отделения нанотехнологий и информационных технологий Российской академии наук Геннадий Красников рассказал о развитии российской микроэлектронной отрасли, подготовке кадров, перспективах науки и высокотехнологичного производства в России:

«В области фундаментальных исследований, в научном аспекте мы сегодня очень конкурентны... Сейчас производственные мощности у нас достаточны, и идет полноценная работа — не только со стороны правительства, но и со стороны производителей и потребителей — для формирования рынка производства электронной техники, в том числе интегральных микросхем. А вместе с этим растущим рынком у нас будет расти и производство», - считает академик Красников.

«В структурах АФК «Система» все происходит намного быстрее, эффективнее, и можно спокойно реализовывать крупные долгосрочные проекты за счет оперативности принятия решений и по инвестициям, и по необходимым корректировкам в ходе реализации проекта», - отметил гендиректор НИИМЭ.

Segezha Group расширяет производство биотоплива
30 ноября 2021
Cosmos Hotel Group и Radisson Hotel Group подписали соглашение о сотрудничестве
30 ноября 2021