Глава МТС: от телеком-отрасли сильно зависит инфраструктурная цифровизация в РФ

В интервью на площадке Гайдаровского форума президент МТС Вячеслав Николаев рассказал о мерах поддержки телеком-отрасли, экосистемах, выделении башенного бизнеса в отдельное юрлицо и развитии облачных технологий, а также новой программе долгосрочной мотивации менеджеров цифровых продуктов и ИТ-экспертов акциями компании:

«Мы идем в сторону будущего рынка, который называется Edge Cloud и Edge computing, когда большая часть вычислений делается не в ЦОДах, а на борту самих устройств при помощи искусственного интеллекта. Это часть той стратегии, которую мы претворяем в жизнь в своей новой кампании, которая называется МТС Web Services. И вторая часть, наверное, самая важная — это создание платформы. Понятно, что сейчас самое большое использование облачных сервисов — это Infrastructure as a services. Но мы понимаем, что в ближайшем будущем главное — это то, что называется PaaS — Platform as a service, и привлечение большого количества разработчиков на свою облачную платформу, которые уже, пользуясь этими возможностями, начинают разрабатывать свои сервисы. Это направление, в которое мы вкладываем больше всего усилий. Мы понимаем, что это серьезные инвестиции, серьезные ресурсы. Это то, за чем будущее. Мы уже сейчас используем эти технологии в МТС, потому что у нас большая инфраструктура, ее необходимо виртуализировать».

Segezha Group получила экологическую премию за многоэтажный ЖК из CLT
28 июня 2022
«Биннофарм Групп» расширяет продуктовый портфель
27 июня 2022