MTS StartUp Hub и Astana Hub откроют 5G-центр в Казахстане

Центр инноваций и инвестиций MTS StartUp Hub и Astana Hub — технопарк IT-стартапов в Казахстане подписали соглашение, которое предполагает совместный поиск технологических проектов для их развития на территории России и Казахстана, а также сотрудничество в рамках открытия в Астане Центра 5G — международной площадки для создания и интеграции новых цифровых продуктов, основанных на преимуществах сети пятого поколения. Открытие Центра 5G Astana Hub запланировано на начало 2022 г. Центр будет осуществлять отбор, тестирование и доработку решений технологических компаний и стартапов Казахстана на сетях пятого поколения. Лучшие проекты будут претендовать на денежные гранты и дальнейшее сотрудничество с МТС и другими крупными российскими и казахстанскими компаниями.

«Партнерство с Astana Hub расширяет программу международного технологического скаутинга MTS StartUp Hub, теперь мы будем осуществлять отбор лучших цифровых проектов и в Казахстане. Казахские команды смогут стать резидентами наших Центров 5G в России, доработать свои решения с помощью инфраструктуры, ресурсов и сетей пятого поколения МТС и запустить пилот с российскими компаниями. Мы также готовы делиться экспертизой для запуска Центра 5G в Астане, уверен, эта площадка даст мощный импульс развития инноваций в Казахстане», — отметил директор МТС по инновациям и инвестициями Дмитрий Курин.

МТС запустила «Цифровой водоканал»
13 января 2022
МЕДСИ приобрела клиники Национальной медицинской сети в Уфе и Волгограде
11 января 2022