Президент МТС: «Не будет одной экосистемы, которая выиграет у всех»

Президент МТС Вячеслав Николаев рассказал о построении виртуальной «метавселенной» и о том, на какие рынки и технологии компания делает ставку, развивая свою экосистему, включая цифровой банкинг, кибербезопасность, онлайн-кинотеатр, облачные и пограничные вычисления.

В частности, компания активно продвигает свой цифровой банк. «МТС Банк – один из самых быстрорастущих банков именно потому, что сразу идет в цифровую область. Он в том числе использует технологию обслуживания в мессенджерах, и люди оформляют виртуальные карты с большим удовольствием, чем пластиковые», - говорит Вячеслав Николаев.

На рынке медийного контента компания намерена конкурировать в том числе за счет производства высокого качества сериалов и фильмов, которые выходят под эгидой KION.

Сейчас весь мир движется к Edge Cloud и Edge Computing, и через 3-5 лет часть вычислений перейдет на сторону самих устройств, поэтому МТС инвестировала в стартап Kneron, который делает чипы, устанавливаемые на сами устройства и производящие часть вычислений.

«Редкая ситуация в мире, когда телеком-оператор действительно разделил компанию, которая занимается клиентами, и компанию, которая занимается инфраструктурой. Мы это сделали для того, чтобы развить облачную инфраструктуру, которая будет работать с Edge Computing, потому что у нас есть преимущество перед всеми: мы имеем и сеть, и облако», - отметил глава МТС.

«Биннофарм Групп» расширяет продуктовый портфель
27 июня 2022
МТС завершила развертывание в России федеральной сети интернета вещей
27 июня 2022