Segezha Group увеличит почти вдвое расчетную лесосеку, купив активы в Красноярском крае и Иркутской области за $515 млн

Segezha Group договорилась о покупке за $515 млн 100% компании «Интер Форест Рус», которая объединяет лесопромышленные активы в Красноярском крае и Иркутской области. Эта сделка позволит холдингу почти удвоить размер расчетной лесосеки, увеличив ее с 12,7 млн куб. м до 23,6 млн куб. м, и стать одним из крупнейших арендаторов лесного фонда в России и в мире, под управлением которого будет находиться 16,1 млн га лесов. Segezha также увеличит в 1,8–1,9 раза мощности по производству пиломатериалов (до 3,2 млн куб. м в год) и пеллет (380 тыс. т в год), на 20% расширятся ее мощности по производству фанеры — до 232 тыс. куб. м.

«Это знаковая сделка для Segezha Group, благодаря которой мы можем сделать серьезный рывок в развитии наших активов, — заявил президент Segezha Group Михаил Шамолин. — С учетом нашего предприятия в Лесосибирске и недавней консолидации Новоенисейского лесохимического комплекса мы можем создать мощнейший сибирский кластер в дополнение к историческому северо-западному».

Segezha Group расширяет производство биотоплива
30 ноября 2021
Cosmos Hotel Group и Radisson Hotel Group подписали соглашение о сотрудничестве
30 ноября 2021