Стереть углеродный след

Один из путей заботы об экологии – энергоэффективность, полагают в электротехническом холдинге ERSO, в состав которого входят несколько производственных площадок, в том числе московский и уфимский электрозаводы. Компания – один из лидеров в производстве трансформаторов и готова предложить рынку продукцию с более высокой энергетической эффективностью и сниженными потерями.

«Раз потери меньше, значит, нужно меньше генерировать электроэнергии, - отмечает генеральный директор ERSO Горан Малбашич. - Мы посчитали, что если перейти на энергоэффективные трансформаторы, можно уменьшить выбросы углекислого газа на сотни тысяч тонн в год. В снижении потребления электроэнергии заинтересованы промышленные предприятия, и мы готовы с ними работать в этом направлении. Наша компания разрабатывает энергоэффективный трансформатор».

Холдинг не забывает и об эффективности собственного производства и  начинает подготовку специалистов для перспективных электроэнергетических проектов. Компания в прошлом году запустила проект ERSO University, договорившись о сотрудничестве с профильными вузами, а на московской площадке ERSO был создан инновационный центр  – лаборатории, в которых трудится около 100 специалистов и студентов.

Segezha Group сохраняет биоразнообразие лесов
5 августа 2022
МТС развивает партнерства с региональными ШПД-операторами
4 августа 2022