Агрохолдинг «СТЕПЬ» переходит на «зеленую» энергию

Агрохолдинг «СТЕПЬ» получил первый сертификатI-REC, который подтверждает потребление 100 МВт*ч электроэнергии, произведенной с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Один из молочных комплексов Агрохолдинга «СТЕПЬ» перешел на потребление электроэнергии, поставляемой малой гидроэлектростанцией, расположенной в Башкортостане. Новый опыт – начало масштабной программы, которая предполагает увеличение доли потребления электроэнергии, производимой с использованием ВИЭ.

I-REC сертификат получен в рамках договора с компанией НЭК («Новая энергетическая компания») – поставщика электроэнергии для хозяйств Агрохолдинга «СТЕПЬ» во всех регионах присутствия. Сертификаты I-REC выпускают в 35 странах мира. В России они начали действовать с 2020 года в рамках достижения седьмой Цели устойчивого развития ООН, которая сформулирована как «недорогая и чистая энергия».

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Использование возобновляемых источников энергии – одна из наших приоритетных задач в рамках политики устойчивого развития Агрохолдинга «СТЕПЬ». Мы как ответственный сельхозпроизводитель стремимся к снижению углеродного следа и инвестируем в новые экологически чистые технологии».

Последние события

К списку новостей 
«Биннофарм Групп» присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса РСПП
16 мая 2022
МТС запускает новый телеканал «KION ХИТ» с собственными оригинальными сериалами
16 мая 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» утроил площади лесопосадок
4 мая 2022
ГК «МЕДСИ» приобрела 100% долей в пермской сети «Лабдиагностика»
29 апреля 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.