БФ «Система» и Российское общество «Знание» подписали соглашение о сотрудничестве

На площадке ПМЭФ-2022 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Благотворительным фондом «Система» и Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание». Партнеры договорились об объединении усилий для осуществления просветительской деятельности в различных отраслях знаний.

В рамках соглашения будет разработан и реализован комплекс совместных проектов, направленных на развитие лекторского сообщества, инновационной деятельности и интерактивных форматов в сфере просвещения. Кроме того, Российское общество «Знание» поддержит образовательную инициативу Благотворительного фонда «Система» — «Лифт в будущее».

«Цель флагманского образовательного проекта «Лифт в будущее» — помочь молодежи определиться с выбором профессии, получить представление о карьерных возможностях в разных отраслях, а также развить надпрофессиональные компетенции, которые позволят быстро интегрироваться в любую сферу деятельности. Сотрудничество с Российским обществом «Знание» усиливает просветительскую составляющую, которая внятно и доступно доносит молодым людям информацию о будущих профессиях и работе», — комментирует президент БФ «Система» Оксана Косаченко.

«И Благотворительный фонд «Система», и Российское общество «Знание» ведут активную просветительскую деятельность, направленную на профориентацию молодежи. Нам очень близок такой подход, когда молодые люди общаются с профессионалами своего дела, учатся у лучших и получают не только опыт и знания, но и мотивацию, вдохновляясь историями успеха топовых специалистов в разных отраслях. Такое сотрудничество в рамках общих инициатив позволит нам совместно привлекать ведущих экспертов и знакомить молодых людей с разнообразием возможностей, которые существуют для карьерного развития в нашей стране», — отмечает генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание».

Segezha Group сохраняет биоразнообразие лесов
5 августа 2022
МТС развивает партнерства с региональными ШПД-операторами
4 августа 2022